Габи Балинт: «Хочу поблагодарить игроков за ту игру, которую они показали победа это их заслуга»

Предлагаем вашему вниманию интервью главного тренера сборной Молдовы Габи Балинта после победы над Финляндией 2:0.

Габи Балинт, главный тренер сборной Молдовы:

- Буду краток т.к. ребята уже переоделись и ждут меня. Это великолепная победа можно сказать моральная, особенно когда стартуешь, как говорится с правой ноги. Я сказал своим игрокам, что они должны верить в себя, что Финляндия нам по зубам тем более при наших болельщиках. Атмосфера сегодня был потрясающая, я не знал что они такие, в матче с Грузией этого не было. Сегодня болельщики практически нас толкали в спину. Нам удался хороший матч и заслуженная победа, могли забить в первом тайме, не забили, после перерыва воспользовались удалением. Сегодня играли в два форварда, хотя товарищеские матчи проводили с одним игроком на острие и одним оттянутым. В матче с Финляндией решил сыграть иначе, соперник ждал, что мы будем выжидать играть с одним нападающим и попытались удивить соперника и это удалось. Сегодня мы радуемся, но эта радость будет не долгой, уже завтра будем готовиться к матчу против Венгрии. Видел их матч против сборной Англии и это очень хорошая команда. Проблем со здоровьем вроде бы нет, завтра определим 18 игроков, которые отправятся в Венгрию. Хочу поблагодарить игроков за ту игру, которую они показали победа это их заслуга. Мы учим, подсказываем, что и как делать, но на поле уже они решают.

- Главный тренер сборной Финляндии сказал, что игра нашей сборной стала сюрпризом для него?

- Мне это не кажется сюрпризом, я считаю, что Финляндия уровня Молдовы. Конечно, у них есть игроки с громкими именами, игравшие или играющие в сильных клубах. Но желание и талант наших футболистов сделал свое дело. Соперник обладал высокими игроками, опасен при стандартах, но в остальном мы доминировали по ходу всего матча. Не смотря на то, что мы играли в большинстве, даже при равных составах мы доминировали на поле. У нас были моменты, а Финляндия в конце матча создала своей единственный опасный момент. М создали 5-6 моментов, которые нужно было забивать. Мне понравилось, как вошли в игру игроки, которые вышли на замену Александр Суворов, Игорь Бугаев, Валерий Андроник. Впереди еще 9 матчей, одни знаю, расстроены, что не играли, другие, что не попали в заявку на матч. Они должны понимать это и работать дальше, если же они не хотят, будем приглашать тех, кто желает играть в сборной.

Balintфото fmf.md

- Кто не отправится в Венгрию?

- Об этом смогу сказать только завтра. Восстановился Петру Раку, но кое-какие изменения в сборной будут, но об этом смогу сказать позже. Нужно будет посмотреть на состояние игроков, на их здоровье.

- Будет ли Молдова против Венгрии играть в два форварда?

- Об этом я не могу сказать, матч с венграми будет совершенно другим. Сегодня наш соперник готовился к победе, поэтому они привлекли и Литманена и Еременко. В Голландии сложно добиться положительного результата, поэтому они хотели добиться его здесь.

- Соперник сыграл, так как вы ожидали или слабее?

- Играли, так как я и ожидал. Но сегодня мы переиграли соперника физически, технически и тактически. Я верил в победу, поэтому выбрал такую тактику, это был первый матч против команды одного уровня с нами, и мы должны были сделать все для победы, это важно было в моральном плане.