Андрей Кожокарь: «Cчитаю, что сыграл нормально, но мог бы и лучше»

Отборочная компания к Евро-2012 года смешала все карты в Национальной Дивизии. Практически на две недели молдавские болельщики забыли о баталиях во внутреннем первенстве страны, переключив свои взоры на выступление сборной Молдовы. У нас же были и другие причины наблюдать за дружиной Габи Балинта, ведь в ряды главной команды страны были вызваны два футболиста кишиневской «Дачии» - вратарь Евгений Матюгин и полузащитник Андрей Кожокарь.

Вчера «трехцветные» обыграли сборную Сан-Марино на выезде со счетом 2:0. Если Евгений Матюгина находился на скамейке запасных, то вот 23-летний Андрей Кожокарь вышел на поле в стартовом составе. «Опорник» кишиневской команды выглядел достаточно уверенно для игрока, который дебютировал в сборной под предводительством румынского специалиста.

Представляем вашему вниманию небольшое интервью с Андреем Кожокарем, который после прилета в столицу нашей Родины поделился своим впечатлением от прошедшего поединка.

- Андрей, поздравляем тебя с первым официальным матчем под руководством Габи Балинта. Расскажи, каким он для тебя выдался?

- Я считаю, что удачно сложилась встреча для меня, так как все-таки команда добилась положительного результата.  Что касается своей игры, то сыграл нормально, но можно было бы и лучше. Весь матч старался выполнить установку, стратегию  тренера. Мне кажется, я все выполнил и не разочаровал господина Балинта.

- Победа со счетом 2:0 - нормальный результат, учитывая, что в этом отборочном цикле пропускали гораздо больше мячей...

- Это нормальный результат и хороший счет. Во-первых, не стоит забывать, что мы играли на выезде, где есть свои нюансы. Один из самых главных - состояние поля. А во-вторых, мы рассчитывали на быстрый гол, но нам не удалось его забить, и многое пошло не по намеченному сценарию. Да, голландцы забили тут пять мячей, но на то они и голландцы. А в-третьих, какая разница, какой счет? 2:0 или 5:0 в любом случае за победу дают три очка!

- Как оценишь 4 матча сборной Молдовы в этой отборочной компании?

- Все матчи получились разными, так как на каждый поединок была своя концентрация. Если в первом матче против сборной Финляндии ребята выходили с особой мотивацией - свой стадион, свои болельщики, другого результата просто не могло быть. В игре с Сан-Марино все было по-другому. Мы выходили на поле и знали, что выиграем.

- Как ты считаешь, в каком матче наша сборная показала «свое истинное лицо»?

-  Я считаю, что против венгров. Несмотря на то, что мы проиграли тот матч, мы продемонстрировали хорошую игру. Именно ту, что требовал от нас Габи Балинт. И игра против Финляндии была неплохой, но на выезде против Венгрии, мне кажется, что играли лучше.

- Успел посмотреть что-нибудь в Сан-Марино?

- Честно говоря, нет. Мы же жили не в Сан-Марино, а в итальянском городке Римини. В Сан-Марино был два раза: на предигровой тренировке и непосредственно, когда был матч. Все, что смог увидеть - горы и пробки!

- В Сан-Марино сборную Молдову поддерживала целая группа наших болельщиков, заметили ли вы их?

- Конечно! На стадионе был один сектор, заполненный молдавскими болельщиками, которые были вооружены флагами сборной и другой атрибутикой с символикой национальной команды. Честно говоря, болельщики нас удивили. Такое количество на гостевом матче, редко встречалось. Фанаты обеспечили нам хорошую поддержку, поэтому мы чувствовали себя практически, как дома. Я думаю, мы их отблагодарили добытой победой. После матча некоторые футболисты даже подарили им свои футболки.

Источник – ФК Дачия