Олег Клонин: "Необходимо больше организовывать таких матчей, как с Кыргызстаном"

В матче с Кыргызстаном за сборную Молдовы дебютировало пять футболистов, среди которых был и полузащитник «Рапида» Олег Клонин. Корреспондент интернет-телевидения SPORTS.md пообщался с дебютировавшим за главную команду страны футболистом и узнал у него, каково это быть игроком национальной сборной Молдовы.

Интернет-телевидение SPORTS.md напоминает: Олег Клонин начинал свою футбольную карьеру в «Зимбру», в составе которого в течении трёх сезонов провёл 44 матча и забил 1 гол. С сезона 2010/2011 выступает в составе гидигичского «Рапида», в составе которого на сегодняшний день сыграл 50 матчей и забил 3 гола. Является бывшим игроком молодёжной и юношеской сборных Молдовы.

- Каково это, быть частью главной команды страны?

- Это очень приятно, когда тебя вызывают в сборную и дают тебе шанс защитить честь своей страны на футбольном поле. Вызов в сборную - это достижение для любого футболиста!

- Олег, как ты считаешь, лично для тебя дебют за сборную выдался удачным?

- Я думаю, что да! Считаю, что дебют выдался удачным по нескольким причинам. Во-первых потому, что команда победила. Во-вторых, некоторые достойные футболисты получили шанс проявить себя в национальной сборной и воспользовались этим шансом сполна, хорошо справившись со своим делом. Ведь получить вызов в сборную - это только пол дела, ещё необходимо доказать свою пригодность на поле.

- Если судить конкретно по матчу - то счет далеко не по игре. Как ты считаешь, чего не хватило команде, чтобы реализовать множество моментов?

- Солидарен, моментов действительно хватило бы на несколько игр. Правильнее наверное будет сказать, что не реализация слабая, а не хватило технического индивидуального исполнения у футболистов которые созидали в передней линии больше других: Сидоренко, Дедов, Суворов.

Вы ведь всё сами видели. Стоит признать, что нам ещё не хватило удачи, команда по долгу прессинговала, создавала острые моменты и после ударов мяч не один раз попадал в штангу.

- Как считаешь, кто был лучшим в составе сборной Молдовы в этом матче?

- Считаю, что это вопрос не ко мне. Все игроки, в том числе и те, которые вышли на замену сыграли достойно. Футбол - это командный вид спорта, тут всё не зависит только от одного спортсмена.

- Что скажешь непосредственно о своей игре? Ты доволен тем, как провёл матч?

- Могу сказать, что я рад тому, что дебютировал и если брать в общем, то да, я доволен совей игрой. Таких матчей нужно проводить гораздо больше я считаю, в них есть очень много плюсов.

- Был ли удивлен Олег Клонин, когда узнал, что Ион Карас вызывает его в сборную и ставит в основной состав?

- Ему было очень приятно! (Улыбается) Учитывая тот факт, что в последние время у меня не было игровой практики, то да, я был удивлён. Говоря откровенно, из-за проблем в своём клубе я вообще не думал, что буду вызван на этот матч. А то, что в стартовом вышел, то я очень хотел этого. Благодарен тренерскому штабу сборной и лично Иону Карасу что мне дали эту возможность.