Андрей Кожокарь: «Незаменимых нет. Молодые футболисты тоже будут стараться»



Сегодня национальная команда Молдовы проведёт в Кишинёве матч против Грузии в рамках квалификации чемпионата мира-2018. После пяти сыгранных встреч подопечные Игоря Добровольского занимают последнее место в группе D, имея в активе лишь одно очко. Единственный балл молдавские футболисты заработали именно с грузинами, сведя вничью поединок в Тбилиси - 1:1.

Полузащитник нашей сборной Андрей Кожокарь настроен оптимистично и рассчитывает на победу в домашнем матче.

- Перед матчем с Грузией молдавская сборная сыграла вничью в контрольном спарринге с Израилем. Как прокомментируешь результат встречи?

- Мы готовились очень серьёзно. Израиль - хороший и интересный соперник, показывает достойный футбол. Мне понравилось, как отыграли ребята, которые хорошо двигались и оставили все силы на поле. Молодцы!

Посредством этого матча мы готовились ко встрече с Грузией.

- Ничья с Израилем придала вам какую-то уверенность?

- Можно сказать, что это позитивный результат для нас, плюсик в нашу копилку. У нас не стояла задача во что бы то ни стало победить. Это было этапом подготовки к матчу с Грузией. Если бы даже мы выиграли у Израиля, то ничего бы не изменилось.

Конечно, это толчок. Все ребята почувствовали, что можно играть на равных с сильными оппонентами. Назначенный на последней компенсированной минуте пенальти оставил некоторый неприятный осадок.

- Какие ожидания перед поединком с грузинами?

- Все настраиваются серьёзно! Пора уже радовать наших болельщиков и поклонников футбола! Хотелось бы красиво отыграть и добиться результата в родных стенах.

Наши мысли - только о победе.

- Грузия - достаточно серьёзный соперник, имеющий в составе техничных и индивидуально одарённых игроков. Что необходимо предпринять, чтобы нивелировать их сильные стороны?

- Главное - это дисциплина, желание и сумасшедшая самоотдача. Перечисленные факторы могут помочь добиться необходимого нам результата.

У нас тоже есть исполнители высокого уровня, которых можно поставить в один ряд с грузинами. Мы обязаны бить их дома.

- В составе сборной Молдовы будут отсутствовать Артур Ионицэ и Александр Гацкан. Данные потери скажутся на игре команды?

- Жаль, что не все в обойме. Хотелось, чтобы главный тренер, так сказать, при богатом выборе сомневался, кого ставить в состав. Игра с Израилем доказала, что незаменимых нет. Молодые футболисты тоже будут стараться и пластаться.

- На что делается акцент на тренировках?

- Мы проводим обычный мини-сбор. У нас практически одна схема подготовки. Тренеры стараются подвести игроков к матчу на пике наших возможностей.

- Твой контракт с «Милсами» истекает. Нашёл новый клуб или останешься в Оргееве?

- Пока нет никакой конкретики. Дай Бог удачно сыграть с Грузией, а потом буду рассматривать предложения. Если же таковых не поступит, то будем думать, в каком направлении двигаться.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑