Сергей Епуряну вместе с президентом FMF побывал на малой родине. Что стало поводом?



Президент молдавской Федерации футбола Леонид Олейниченко совершил новый рабочий визит в регионы страны. Об этом сообщает официальный сайт FMF. Лидер Дома футбола отправился в Кантемир, где провёл встречи с председателем района Анатолием Еким, примаром города Романом Чукачук, вице-примаром Ионом Унтилэ, президентом районной Ассоциации футбола Петром Малковым и генеральным секретарём ARF Вячеславом Казаку.

В ходе обсуждения официальные лица обменялись мнениями об устойчивом развитии футбола в районе Кантемир, особенно на уровне детей и юношей, путём реализации важнейшего социально-спортивного проекта «Футбол в школах».

Леонид Олейниченко также отметил важность роли «Стратегии развития молдавского футбола на период 2020/2024 годов».

Особой темой стала футбольная инфраструктура в городе Кантемир, которая требует дополнительных инвестиций для восстановления газона и улучшения объектов, следуя примеру других населённых пунктов, где FMF уже реализовала аналогичную программу.

На встречах в Кантемире также присутствовал один из лучших игроков в истории молдавского футбола Сергей Епуряну. В свою очередь, он подчеркнул необходимость поддержки развития футбола со стороны местных органов власти, а также повышения популярности этого социального и спортивного явления.

Сергей Епуряну родился в Кантемире в семье с футбольными традициями. Его отец, Ион Епуряну, более 40-ка лет своей жизни посвятил спорту, а младший брат, Александр Епуряну, 5 раз признавался лучшим футболистом страны и на протяжении многих лет был капитаном национальной сборной Молдовы.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 Oi Blea 5 июня 2020 | 01:21 Tîndală şi cu păcală.

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑