Футбол. Паника на трибуне во время Мемориала Петра Стоянова в Тараклии



Второй игровой день Мемориала Петра Стоянова в Тараклии. Команды были разделены на группы:

«А»: ФК «Кагул-2005», «Конгаз», «Маяк» (Кирсово).

«Б»: «Умутлук» (Комрат), «ЮгИнтерТранс» (Тараклия), «Твардица».

Как и предполагалось, тараклийцев ожидало серьёзное испытание. Город представлял чемпион «Лиги Тараклии-2018», команда со сложным названием «ЮгИнтерТранс», а на самом деле это «Тракия».

Кроме того, футбольное состязание в матче «Умутлук» - «ЮгИнтерТранс» приобрело откровенно этнографический привкус. Это как чубрик и мерудия к бессарабской мандже в традиционной болгарской кухне.

В первом же матче в группе «Б» встретились столицы двух культурных автономий в пределах исторической Бессарабии. Болгары вышли вперед - 3:1, но затем у них всё разладилось, и гагаузы быстро изменили счёт на 3:5. На трибуне, состоявшей в основном из тараклийских болельщиков, возникла паника и зазвучали упаднические реплики, но внезапно тараклийцы вспомнили, что они потомки древних тракийцев-спартанцев и перевернули ход матча в свою пользу - 6:5.

Однако, как и  принято в Буджакских краях, победила нелёгкая дружба - 6:6.

Матч между давнишними конкурентами уже внутри Тараклийского национально-культурного района тоже был принципиальным - «ЮгИнтерТранс» против «Твардицы». На этот раз никакой дружбы быть не могло, и тараклийцы, как старшие по футбольному званию, переиграли твардичан - 8:2.

Однако далее дела у хозяев паркета шли всё хуже и хуже. Боевые гагаузы из Конгаза в пух и прах разнесли тараклийцев - 7:1, а затем и твардичан - 10:2, чем обеспечили себе выход в следующий этап.

За вторую путёвку в полуфинал боролись «ЮгИнтерТранс» и ФК «Кагул-2005». Всё, вроде, началось хорошо, и тараклийцы вышли вперёд - 4:1, но не сумели тактически правильно выстроить свою игру и уступили сопернику - 5:7.

В итоге в полуфинал турнира прошли ФК «Кагул-2005» и «Конгаз».

Результаты игр: «Твардица» - «Умутлук» (Комрат) 3:2, «Конгаз» - «Маяк» (Кирсово) 4:2, «Умутлук» - «ЮгИнтерТранс» (Тараклия) 6:6, «Маяк» - ФК «Кахул-2005» 3:7, «ЮгИнтерТранс» - «Твардица» 8:2, ФК «Кахул-2005» - «Конгаз» 5:4, «Твардица» - ФК «Кахул-2005» 1:6, «ЮгИнтерТранс» - «Конгаз» 1:7, «Твардица» - «Конгаз» 2:10, «ЮгИнтерТранс» - ФК «Кахул-2005» 5:7.

Итоговое положение команд:  

  1. ФК «Кагул-2005»,
  2. «Конгаз»,
  3. «ЮгИнтерТранс»,
  4. «Твардица»,
  5. «Умутлук»,
  6. «Маяк».
Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑