Игорь Бугаев: "Я максималист по жизни"

Молдавский новичок астанинского «Локомотива» Игорь Бугаев уже успел забить в чемпионате Казахстана. В связи с этим нападающий тут же оказался под прицелом журналистов.

- Игорь, в 2008 м году ты стал лауреатом кишиневской газеты «Время» за «самый ценный гол», который ты забил в ворота сборной Боснии и Герцеговины?

- Да. Получилось так, что сборная Молдовы долгое время не знала победы в официальных играх. А в том матче мой гол решил исход поединка в нашу сторону и мы выиграли 1:0.

- Призом была твоя фотография в момент взятия ворот. Ты хранишь эту фотографию?

- Да, она висит в моей комнате. Я к сожалению, редко бываю дома, но стараюсь приезжать к родителям.

- А сам гол помнишь?

- Конечно помню, у меня даже в телефоне есть запись этого гола. Я тогда мяч принял на грудь, развернулся, прокинув мяч между двумя защитниками и пробил в дальний угол. Получился красивый гол.

- Ты за свою карьеру не такую уж длинную карьеру ты поменял уже ряд команд, играл и в России и в Румынии и на Украине.

- Да, получается так. Получилось так, что после Молдовы я провел три года в одесском «Черноморце». Но когда сменился тренер, то я понял, что игровой практики у меня не будет, хотя очень сильно хотелось играть. Поэтому ушел в аренду в Румынию, играл за клуб «Чахлэул». После этого я уехал в Россию в «Урал», после чего у меня была травма, из-за чего я пропустил несколько месяцев.

- Ты первый год в Казахстане. Что ты ждешь от нашего чемпионата? И вообще до перехода в «Локомотив» ты слышал ли что-нибудь о чемпионате Казахстана?

- Слышать-то я слышал, так как много наших футболистов поиграло здесь. Это и Берко и Рогачев. Я конечно, не знал всех команд, но об основных лидеров казахстанского футбола был наслышан. О «Локомотиве» также был наслышан, о них говорили по многим странам СНГ, когда они пригласили Тихонова, Титова, Шацких. Что касается ожиданий, то я думаю, что самое главное для меня играть, забивать, помогать команде решать свои задачи. Хочется оправдать те надежды, которые на меня возлагаются, которые возлагаются на команду.

- То есть ты в курсе о командах, которые претендуют на медали в Казахстане. Как ты считаешь кто в этом году составит конкуренцию в борьбе за золото?

- Я видел игру «Шахтера» из Караганды, довольно быстрая команда. «Актобе» - очень сильный коллектив. Плюс конечно «Тобол».

- В прошлом году на твоей позиции в «Локомотиве» играл Максим Шацких, довольно известный футболист. Не боишься ли ты сравнения?

- В принципе нет. Я человек, который привык доказывать свою состоятельность своей игрой. И я постараюсь показать хорошую игру, а зрителям уже самим судить сравнивать меня с кем-нибудь или нет.

- После того, как ты забил пять голов на кубке Содружества, тебе скорее всего поступали предложения по мимо «Локомотива»?

- Да, были предложения. Были предложения из России, но они поступили уже после того, как мой агент связался с руководством «Локомотива» и было ясно, что я окажусь в Астане.

- Почему все-таки ты перешел в «Локомотив»?

- Я был наслышан о «Локомотиве» с прошлого года, плюс пришел немецкий тренер, да и в принципе я был не против попробовать себя в Чемпионате Казахстана.

- Есть ли у тебя команда-мечта, за которую ты хотел бы сыграть?

- Я бы не сказал, что я хотел бы в ней играть, но болею я за английский «Челси». А так я не задумывался о команде, в которой хотел бы играть. Я конечно максималист сам по себе, и мечтаю поиграть в сильном чемпионате, например, в Италии или Германии. Эти два чемпионата мне симпатизируют, и я хотел бы поиграть в них. А так какой-то определенной команды, за которую я бы мечтал играть, такой нет.

- Есть ли у тебя кумир, игрок на которого ты хотел бы похож?

- Кумира у меня нет. Есть два игрока, у которых есть чему поучится, и игра которых мне симпатизирует. Это бразилец Рональдо и Тьерри Анри.

- Не повлияло ли на твое решение о приезде в «Локомотив» то, как клуб расстался с Андреем Тихоновым и Егором Титовым?

- Я в курсе, что они расстались со скандалом, но я не знаю, как и что там произошло, да я и не хочу знать.

-В твоей карьере был случай, когда ты играл бесплатно...

- Да, я тогда приехал после травмы в «Академию». Нужна была игровая практика, и я вернулся в Молдавию на два с половиной месяца. Но тогда деньги были не самое главное, тогда нужно было набрать форму.

- Ты принимал участие в последнем матче своей сборной, когда она встречалась со сборной Казахстана. Какое впечатление оставила о себе наша сборная?

- Если честно не та не другая команда не смогла показать своих истинных возможностей. Игра была равная, но нам немного повезло больше, мы смогли отличиться. Был чистый весенний футбол.

- С каким чувством ты играл против сборной Казахстана, зная что следующий год ты проведешь в чемпионате нашей страны?

- Были конечно кое-какие шутки со стороны партнеров. А так, выходил так же, как и на все остальные матчи сборной.

- Ты сам сможешь приготовить блюдо молдавской кухни?

- Нет, для этого у меня есть Денис Илиеску и Валера Андроник. Я сам не умею готовить, но я думаю, что они мне сумеют приготовить мамалыгу.

- Как ты отдыхаешь после напряженных матчей?

- Либо интернет, либо можно пойти с ребятами куда-нибудь посидеть, развеяться от футбола.

- Развито ли фанатское движение в Молдове?

- Наверно нет. Более менее организованные фанаты у трех клубов - «Дачия», «Зимбру» и «Шериф». А в основном люди просто приходят посмотреть футбол.

- Для тебя есть разница играть при полупустых трибунах или на заполненном стадионе?

- Конечно любому футболисту приятно играть при заполненных трибунах. Тем более если играешь дома, то чувствуешь их поддержку и это добавляет сил.

- Какое впечатление на тебя произвела «Астана-Арена»?

- Я был приятно удивлен тем, что увидел.

Источник – sports.kz