Мемориал Петра Стоянова. Школьники обошли команду из Дивизии «В»



По традиции, утро четвёртого игрового дня началось с визита друзей и ветеранов футбола к могиле Петра Ивановича Стоянова. Годы без заслуженного тренера Молдовы идут - а люди его помнят, и не только воспитанники, с которыми он делился своими знаниями и опытом.

Четвертый тур Мемориала Стоянова завершился сенсационно и ещё раз доказал всем, как прекрасен своей непредсказуемостью Его Величество Футбол.

Всеми признанный фаворит четвёртой группы и участник чемпионата Молдовы в Зоне «Юг» Дивизии "B" «Фортуна» из Плешень показала достойный футбол с обилием красивых комбинаций и голов, но совершенно забыла об обороне своих ворот, словно понадеявшись на свою тёзку Фортуну, но та напрочь отвернулась от плешенцев, которые с таким потенциалом умудрились не попасть в полуфинал, в решающих играх уступив СШ (Тараклия) и сыграв вничью с ФК «Твардица».

Ещё одной сенсацией явился невыход в полуфинал многократного чемпиона Кагульского района ФК «Бурлаку», который, вероятно, из-за нехватки у его игроков опыта в турнирах по мини-футболу не использовал уйму моментов у чужих ворот и теперь вынужден придержать свои амбиции к мемориалу следующего года.

Порадовала своей игрой ФК «Твардица», собравший команду из опытных и молодых футболистов, которые с первых туров набирали очки, и чётко обозначили и реализовали свои притязания на выход в полуфинал.

А главной приятной неожиданностью и откровением четвёртого игрового дня стала игра юных футболистов СШ (Тараклия), которых неистово поддерживали все болельщики и даже представители приезжих команд. Эта ещё "зелёная" по футбольным меркам команда составлена в основном из футболистов 2001-го и 2002-го годов рождения, сражалась буквально за каждый метр паркета, строго действуя в обороне и реализуя разящие контратаки с помощью красивых голов. Достойно проведя все игры на одном дыхании, юные футболисты СШ (Тараклия) лишь в последней встрече, изрядно подустав, уступили твардичанам лидерство в группе 4.

Результаты игр: СШ (Тараклия) - ФК «Балабану» 5:4, ФК «Твардица» - ФК «Бурлаку» 6:1, ФК «Балабану» - ФК «Валя Пержей» 1:4, ФК «Бурлаку» - «Фортуна» (Плешень) 3:6, ФК «Валя Пержей» - СШ (Тараклия) 2:3, «Фортуна» - ФК «Твардица» 6:6, ФК «Валя Пержей» - ФК «Твардица» 1:4, СШ (Тараклия) - «Фортуна» 5:4, «Валя Пержей» - «Фортуна» 3:6, СШ (Тараклия) - ФК «Твардица» 1:5.

Выход в следующую стадию турнира:

1. ФК «Твардица»,

2. СШ (Тараклия).

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 ТВАРДИЦА 7 января 2018 | 18:21 Достойное первое место! Попались в группе с двумя кагульскими командами.,заняли первое место в группе,в дальше 4-1с Валя-Пержей,и за первое место разгромили Тараклию 5-1.
+1 1 Чемпионы 7 января 2018 | 14:40 Синие очень сильно с играли ...



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑