Мемориал Стоянова. Голы и волшебные голоса ромов. Запомнится на всю жизнь...



Четвёртый игровой день Мемориала Петра Стоянова ожидался болельщиками с особым энтузиазмом по многим причинам: в этот день играли динамовцы Тараклии и сразу три команды - дебютанты турнира - МAIB (Кишинёв), «Голеадор» (Булбоака района Анений Ной)  и цыганская дружина из Фэлешть «Vocea Romilor».

Игра этих команд придала турниру особый колорит.

Но обо всём по порядку..

Команда MAIB под овации болельщиков показала красивую игру и предстала весьма грозной силой, с лёгкостью громя на своём пути всех соперников, и заслуженно заняла первое место, застолбив за собой одно из мест в полуфинале.

Команда «Голеадор», единственная, посмевшая сыграть с банкирами в открытый футбол, от того и получившая чувствительный щелчок по носу в виде разгромного поражения - 1:9, но именно такой бесшабашный стиль с открытым забралом и нравится почитателям игры.

Ну, а юная команда со звучным названием «Vocea Romilor» ("Голос Ромов") вызвала бурю восторга на трибунах обновленного спорткомплекса. Эта дружина выехала на соревнования в 2 часа ночи и преодолела почти 300 километров, а затем играла от души красиво и азартно, но силёнок молодым ребятам после бессонной ночи и утомительной дороги явно не хватило на вторые таймы матчей с соперниками.

И нельзя не отметить, что «волшебный голос ромов» собрал многочисленных поклонников со всей округи, горячо поддерживавших своих соплеменников.

И надо было видеть и слышать, какой мини-концерт в паузе между играми устроил оркестр ромов-футболистов для всех зрителей и команд! Болельщики были в восторге и стоя рукоплескали многогранному таланту дружины ромов, которая вызвала всеобщее восхищение.

Будем надеяться, что футболисты «Vocea Romilor» станут ежегодными постоянными участниками мемориала.

Немного разочаровала невыходом в полуфинал динамовская команда из Тараклии, получившая похвалы за старание и волю к победе, но со столь короткой скамейкой запасных выход в дальнейшую стадию был бы сродни чуду.

Своей невероятной самоотдачей и азартной игрой надолго запомнятся всем поклонникам кожаного мяча сельчане из Новосёловки и Мирного, едва не вышедшие в полуфинал, но, вероятно, время для решающего прорыва ещё не настало.

В богатом на события четвёртом игровом дне мемориала было всё: страсть и азарт, красивые комбинации и голы, юность и опыт, чёткое, квалифицированное судейство, слёзы проигравших и радость победителей, оркестровая музыка ромов и многое другое...

И, слава Богу, обошлось без травм.

Мемориал прекрасного человека и тренера Петра Ивановича Стоянова живёт, развивается и проводится на радость любителям самой прекрасной игры, коей, несомненно, является Его Величество Футбол!

Результаты игр: «Динамо» (Тараклия) - «Мирное» 3:7, «Новосёловка» - MAIB (Кишинёв) 4:9, «Мирное» - «Голеадор» (Булбоака) 1:6, MAIB - «Vocea Romilor» (Фэлешть) 8:2, «Голеадор» - «Динамо» 10:8,  «Vocea Romilor» - «Новосёловка» 3:5, «Мирное» - MAIB 2:5, «Голеадор» - MAIB 1:9, «Мирное» - «Новосёловка» 7:8, «Голеадор» - «Новосёловка» 8:1.  

 

Итоговое положение команд:

1.      MAIB,

2.      «Голеадор»,

3.      «Новосёловка»,

4.      «Мирное»,

5.      «Vocea Romilor»,

6.      «Динамо».

 

В следующую стадию турнира вышли MAIB и «Голеадор».

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑