Мемориал Стоянова. Результативность спартаковцев - 38 мячей в 4-ёх матчах!



Пятый игровой день Мемориала Петра Стоянова обещал быть интересным и интригующим. Зрители, посетившие тараклийский спорткомплекс, предвкушали красивую игру студентов Тараклийского университета имени Григория Цамблака, искромётность опытных турнирных бойцов -  московейского "Спартака" и комратского "Давиланта".

В итоге всё получилось наоборот. Этим и прекрасен футбол, что в нём присутствуют интрига и сенсации. Молодые студенты ТГУ неожиданно показали совершенно нестабильную игру вратарской и защитной линий, хотя нападение отличалось многоходовыми комбинациями и красивыми голами. Сначала «цамблаковцы» в игре с «Киселией Маре» после провального дебюта - 0:3 невероятным образом "на жилах" спасли итоговый результат и выиграли, казалось, безнадёжный матч со счётом 6:5, но затем в решающей игре с "Давилантом" ТГУ умудрился снова попасть в пиковое положение -  0:5, а ведь футбол такого отношения к себе не прощает. В итоге студенты уступили - 4:9 и лишили себя шансов на выход в полуфинал.

"Давилант" из Комрата чередовал удачные игры с откровенно слабыми, уступив в важном матче «Киселии Маре». И не помогли комратчанам самоотверженность и умение постоянных участников турнира братьев Анастасовых - играющего тренера Валерия и примара Комрата Сергея, капитана команды, беззаветно любящего спорт и много делающего для его развития.

А вот не хватающая звёзд с неба футбольная дружина из небольшого села Киселия Маре проявила настоящий мужской характер и бойцовский дух, сражалась за каждый мяч и каждый метр новенького паркета и сенсационно вышла в полуфинал со второго места.  Нельзя не отметить, что случилось это во многом благодаря организаторскому и тренерскому таланту грамотного специалиста киселийской команды Алексея Матчин, который вместе со своими футболистами в очередной раз доказал всем, что порядок бьёт класс.

Неплохо проявили себя команды «Чадыр-Лунга» и «Валя Пержей», но отсутствие опыта и нестабильность вследствие молодого возраста игроков помешали этим коллективам претендовать на что-то серьёзное...

А вот кто ровно, на классе прошёл без проблем групповую стадию и отправился в полуфинал, так это "Спартак" (Московей), который с разгромным счётом выиграл у всех своих соперников. Под руководством харизматичного тренера и одновременно одного из сильнейших голкиперов юга Молдовы Вячеслава Препелица, "Спартак" предстал сплочённой и боевой единицей и наверняка будет одним из главных претендентов на титул победителя Мемориала Петра Стоянова.

Вот таким неординарным, интригующим и богатым на события останется в истории соревнования и памяти команд и болельщиков пятый игровой день одного из самых приметных в Молдове зимних турниров по мини-футболу.

Резюмируя сказанное, можно отметить, что победили сильнейшие, но и проигравшие получили удовольствие от игры.

Результаты игр: ТГУ (Тараклия) - «Киселия Маре» 6:5, «Валя Пержей» - «Чадыр-Лунга» 5:2, «Киселия Маре» - «Давиланд» (Комрат) 7:3, «Чадыр-Лунга» - «Спартак» (Московей) 1:11, «Давилант» - ТГУ 9:4, «Спартак» - «Валя Пержей» 8:2, «Давилант» - «Спартак» 1:9, «Киселия Маре» - «Валя Пержей» 6:3, «Давилант» - «Валя Пержей» 1:6, «Киселия Маре» - «Спартак» 1:10.

Итоговое положение команд:

1.      «Спартак»,

2.      «Киселия Маре»,

3.      «Валя Пержей»,

4.       «Давилант»,

5.      ТГУ,

6.       «Чадыр-Лунга».

В следующую стадию турнира вышли «Спартак» (Московей) и «Киселия Маре».

 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑