Виктор Дмитренко: «В "Зимбру" я почувствовал, как приятно побеждать и обидно проигрывать»

Предлагаем вашему вниманию интервью арендованного у краснодарской "Кубани" защитника Виктора Дмитренко, ставшего за короткий период игроком основы кишиневского "Зимбру". В интервью официальному сайту «Кубани» молодой защитник поделился своими впечатлениями.

- Виктор, ты стал уже твердым игроком основы «Зимбру». Каковы твои ощущения как полноценного игрока основного состава? Твои основные функции на поле?

- Основная заслуга в том, что я стал игроком основного состава, принадлежит главному тренеру «Зимбру» Ивану Табанову. Я считаю, что игрока очень мотивирует, когда ему доверяют несмотря ни на что. Очень приятно выходить с первых минут на поле, при этом понимаешь степень ответственности. Мои функции на поле - те же, что и у любого защитника. Главное -сыграть на ноль в обороне, ведь для защитника важна надежность.

- Как прошла твоя адаптация за границей? Все-таки Молдавия - это хоть и ближнее, но зарубежье. Как устроился в бытовом плане?

- Адаптация прошла хорошо, с языком проблем нет, здесь все хорошо говорят по-русски. В тренировочном процессе все упражнения объясняются на русском языке, ребята только между собой говорят по-молдавски.

- В какой футбол играет «Зимбру»? Какова тактика клуба?

- Есть главный тренер, он решает, какую тактику выбрать на тот или иной матч. Мы, как футболисты, должны ее выполнять. Есть игры, где все удается, и мы играем первым номером, есть игры, где мы играем от обороны и бежим в контратаки! Главное в «Зимбру» - выигрывать в каждом матче. Здесь подобраны и футболисты, и тренерский штаб, с которыми это возможно.

- В чем, на твой взгляд, основные отличия чемпионатов России и Молдавии?

- Честно говоря, российский чемпионат сильнее. Просто в молдавском футболе больше воспитанников клубов, так как не у всех есть возможность приглашать легионеров. Еще тут играют по европейской системе «осень-весна», и, что особенно мне нравится, путь на самый дальний выезд составляет всего 3 часа.

- Мы знаем, ты следил за играми «Кубани». Какой матч «Кубани» ты бы выделил во второй половине Первенства?

- Последний матч, который я видел, - это дерби «Краснодар» - «Кубань», смотрели с ребятами на базе по телевизору. Матч понравился, действительно было дерби, очень рад за нашу команду и за ребят. После игры позвонил и поздравил всех с победой.

- Какие отношения сложились с болельщиками «Зимбру»?

- Фанаты «Зимбру» считаются в Молдавии самыми преданными, они всегда остаются с командой, что бы ни случилось. Они поддерживают нас на каждом матче, независимо от того, играем мы дома или на выезде. Мы чувствуем их поддержку, я их могу сравнить с фанатами «Кубани»: такие же верные клубу и цветам.

- Изменились ли твои взгляды на футбол за полгода?

- Взгляды изменились только в лучшую сторону, я очень рад, что оказался в «Зимбру». Тут я наконец-то начал получать игровую практику, которой у меня часто не было в «Кубани». Почувствовал, как приятно побеждать и обидно проигрывать. Думаю, такая игровая практика даст толчок в моем профессиональном развитии.

- Готов ли ты вернуться и заиграть в Премьер-лиге?

- Наша Премьер-лига очень сильна, это подтверждают наши команды и в Лиге чемпионов, и в Лиге Европы. Они бьются на равных с мировыми грандами: например, «Барселона» никак не может выиграть в Казани. Я буду верить и надеяться, что у «Кубани» все получится в Премьер-лиге, и готов, когда понадобится, выйти и биться за родной клуб.

Источник – ФК Зимбру