Мемориал Стоянова. Примар села Кортен подался в голкиперы и отличился...



В завершающий день группового раунда Мемориала Петра Стоянова болельщиков в тараклийском спорткомплексе было намного больше обычного, ведь всем не терпелось посмотреть на игру прошлогоднего победителя, всеми признанного фаворита турнира команды «Чемпион» из Тараклии. Хотя надо признать, что казаклийская, кортенская и хыртопская команды также показали достойный футбол и высокий уровень подготовки. Ну, а командам «Святой Дмитрий» (Чадыр-Лунга) и «Бурлаку» предстоит ещё много трудиться, чтобы повысить качество своей игры и в будущем претендовать на более высокие места.

Совсем немного не хватило для выхода в полуфинал настырным командам «Казайак» из Казаклии и «Хыртоп». Хорошее впечатление о себе своей целеустремлённостью и быстрыми контратаками оставил сплочённый казаклийский коллектив. Очень достойную игру продемонстрировала на турнире хыртопская дружина, во всех матчах показавшая открытый футбол «с шашками наголо», компенсировавшая нехватку технических навыков запредельной самоотдачей.

Порадовали своих болельщиков выходом в полуфинал со второго места в группе футболисты «Кортена». А иначе и быть не могло, ведь тон в игре команды задавал многолетний лидер - голкипер Анатолий Арабаджи - примар села Кортен, надёжно защищавший ворота и грамотно руководивший своими более молодыми партнёрами.

Первое место в группе предсказуемо занял «Чемпион», в пух и прах разнёсший с разгромными счетами оборону всех соперников. Способствовало этому наличие у тараклийцев боеспособного и амбициозного состава: Роман Шумкин, Корнел Павалаке, Александр Тодоров, Виталий Дериволков, Сергей Чобану. Эти не по годам опытные турнирные бойцы своими нестандартными действиями, красивыми комбинациями и голами на любой вкус не раз срывали громкие аплодисменты болельщиков на трибунах.

С чувством небольшой грусти можно констатировать, что завершилась групповая стадия XXIII Мемориала Петра Стоянова. Но пройдёт совсем немного времени и в двух полуфиналах команды, отдохнув и набравшись сил, с удвоенной энергией будут на радость многочисленным поклонникам футбола бороться за выход в финал популярного турнира.

Результаты игр: «Святой Дмитрий» (Чадыр-Лунга) - «Кортен» 3:7, «Хыртоп» - «Бурлаку» 5:2, «Кортен» - «Чемпион» (Тараклия) 3:7, «Бурлаку» - «Казайак» (Казаклия) 2:5, «Чемпион» - «Святой Дмитрий» 11:2,  «Казайак» - «Хыртоп» 4:2, «Кортен» - «Казайак» 3:2, «Чемпион» - «Хыртоп» 10:2, «Кортен» - «Хыртоп» 11:3, «Чемпион» - «Казайак» 9:7.  

Итоговое положение команд:

1. «Чемпион»,

2. «Кортен»,

3. «Казайак»,

4. «Хыртоп»,

5. «Бурлаку»,

6. «Святой Дмитрий».

В следующую стадию турнира вышли «Чемпион» (Тараклия) и «Кортен».

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑