У кишинёвской «Дачии» в Кагульском районе есть родственник, но он только бронзовый...



09 октября 2017 13:10

Чемпионат Кагульского района нынешнего года, длившийся на протяжении пяти месяцев, получился весьма любопытным, особенно его заключительная часть, в которой борьбу за золотые медали вели команды «Дунаря» (Джурджулешть) и «Бурлаку». Напомним, что «речники» три года подряд становились чемпионами района, а в прошлом году уступили почетный титул именно бурлакцам.

Итак, волею судьбы, эти два коллектива вновь повели борьбу за чемпионский титул, и их двухраундовое противостояние началось в Бурлаку. Как ни старались хозяева поля в родных стенах одержать победу, им это не удалось.

Поражение в первом матче со счетом 1:2 оставляло шанс бурлакцам в ответной встрече, но для этого им необходимо было совершить, как минимум, что-то героическое, так как «речники» в чемпионате не проиграли ни разу. И на этот геройский поступок гости оказались способны, однако счета 1:0, при пропущенном дома мяче, бурлакцам оказалось недостаточно для общей победы, и получилось, что джурджулештская «Дунаря» завоевала свой четвертый чемпионский титул за последние 5 лет.

В борьбе за бронзовые медали встретились котиханские «даки» и баурчинские «гайдуки». Противостояние исторических дружин также вылилось в горячую схватку, в которой победа была завоевана «даками» с общим счётом 8:6.

На кагульском стадионе «Атлант» состоялось награждение лауреатов минувшего чемпионата - команд «Дунаря» (Джурджулешть), «Бурлаку» (Бурлаку) и «Дачия» (Котихана).

По сложившейся традиции перед началом торжественной церемонии районная футбольная ассоциация организовала небольшой «междусобойчик», дав возможность призёрам ещё раз встретиться на поле и проверить свои возможности накануне старта турнира на Кубок председателя Кагульского района.

В скоротечном, но не менее увлекательном состязании, где также присутствовали индивидуальные призы и командные награды, победу одержали котиханские «даки». Второе место осталось за «речниками», а бронзовые награды завоевали прошлогодние чемпионы района из команды «Бурлаку».

А теперь непосредственно о процедуре награждения призёров чемпионата района. Председатель районной Ассоциации футбола Василий Порошенко, представитель FMF, координатор проекта «Grassroots» Валентин Кику и менеджер регионального офиса «Юг» Алексей Георгиу вручили денежные премии, медали и кубки призерам, а также обладателям индивидуальных призов. Это - лучший вратарь чемпионата Сергей Иванов («Хайдук» Баурчи-Молдовень), лучший защитник Денис Барладян («Бурлаку»), лучший полузащитник Константин Кичук («Дунаря»), лучший нападающий и бомбардир Эдгар Асатрян («Дачия»).

Самый главный приз - лучшего игрока чемпионата достался представителю команды «Дунаря» Георгию Кокошу.

 Автор - Сергей Жерновой

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑