Мемориал Петра Стоянова. Жеребьёвка полуфиналов. В игре - традиционный джокер



Мемориал заслуженного тренера Республики Молдова, прекрасного футболиста и замечательного человека Петра Ивановича Стоянова уже давно стал заметным спортивным явлением не только для Тараклии, а и для всей Молдовы. За ходом футбольных матчей, которые проходят в городском физкультурно-оздоровительном комплексе в зимний период, следят и любители футбола, и спортивные обозреватели, и специалисты этой самой популярной в мире игры.

В течение первой недели января состоялись предварительные игры Мемориала Стоянова. Некоторые матчи были достойны финальной стадии.  Изобилие голов на мини-футбольном поле, виртуозная игра спортсменов, взаимодействие между игроками и их мгновенная реакция - всё это только украшает турнир и придаёт ему неповторимую спортивную и эмоциональную окраску.

При жизни Пётр Иванович Стоянов внёс в регламент пункт, по которому в финал можно включить, как в картах говорят, «джокер», дополнительную команду.

Немного истории данного пункта. В двухтысячных годах таким джокером стала сборная ветеранов молдавского футбола, тренером которой был мэтр ветеранского футбола республики Юрий Конусевич, а капитаном - нынешний главный тренер национальной сборной Молдовы по футболу Александр Спиридон.

Ранее джокером на турнире выступала команда лучших арбитров Национальной Дивизии «Referees», игра которой понравилась всем зрителям. Судьям, стоя, аплодировал весь спорткомплекс.

Вот и в этом году, словно следуя заветам основателя турнира Петра Ивановича Стоянова, появился свой джокер! Шестая команда полуфинала турнира является детищем Ильи Семёновича Узуна - чемпиона мира по самбо среди ветеранов и многолетнего друга и соратника Петра Ивановича Стоянова. При активном участии и финансировании Ильи Семёновича Пётр Иванович в конце девяностых сделал тараклийскую «Тракию» лидером Дивизии «А», которая до этого много лет прозябала в середине таблицы Дивизии «В». В Тараклии в то время был настоящий футбольный бум, на домашних матчах зрителей собиралось, в среднем, по полторы тысячи человек.

Итак, джокер очередного турнира - команда, состоящая из бывших игроков ФК «Тракия» и ФК «Гагаузия», а именно «Конан-Петрол» (Комрат).

Организаторы турнира уверены, что все поклонники спорта с энтузиазмом воспримут приглашение ещё одной команды, а, значит, интрига финала будет закручена до предела, что так нравится истинным любителям футбола.

Оргкомитет Мемориала Стоянова провёл жеребьёвку полуфиналов.

Игроки «Referees» (Кишинёв) 13-го января участвуют в обслуживании матчей чемпионата Молдовы по футзалу, и, с согласия команды «Фортуна» (Плешень), организаторы турнира передвинули «Referees» на 12-е января, а «Фортуна», соответственно, будет играть 13-го января.

12 января  (суббота)

Полуфинал 1

Группа «А»                                                                       

ФК «Кагул-2005»,                                                                       

«Чемпион» (Тараклия),                                                                                       

«Конан-Петрол» (Комрат).   

Группа «Б»    

«Киселия Маре»,

«Referees» (Кишинёв), 

MAIB (Кишинёв).

 

Расписание игр:                   

№п/п

Команды

Результат

1

ФК «Кагул-2005» - «Чемпион»

 

2

«Киселия Маре» - «Referees»

 

3

«Конан-Петрол» - ФК «Кагул-2005»

 

4

MAIB - «Киселия Маре»

 

5

«Чемпион» - «Конан-Петрол»

 

6

«Referees» - MAIB

 

7

А2 - Б1

 

8

А1 - Б2

 

9

А2 - Б2

 

10

А1 - Б1

 

13 января (воскресенье)

Полуфинал 2

«Конгаз»,

«Фортуна» (Плешень), 

CS «Goleador» (Булбоака),                                                               

«Спартак» (Московей),

«Кортен».                                               

 

 Расписание игр:  

№п/п

Команды

Результат

1

«Кортен» - «Конгаз»

 

2

«Goleador» - «Фортуна»

 

3

«Спартак» - «Конгаз»

 

4

«Кортен» - «Goleador»

 

5

«Фортуна» - «Спартак»

 

6

«Конгаз» - «Goleador»

 

7

«Спартак» - «Кортен»

 

8

«Конгаз» - «Фортуна»

 

9

«Goleador» - «Спартак»

 

10

«Фортуна» - «Кортен»

 

 

В финальную часть турнира выходят по две лучшие команды из каждого полуфинала и образуют квартет сильнейших, который разыграет призовые места Мемориала Петра Стоянова.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑