Сумма исков благотворительного фонда к ФК «Ростов» превысила 750 миллионов рублей



«Фонд поддержки игровых видов спорта в Ростовской области» подал к футбольному клубу ещё один иск на 155 миллионов рублей.

Некоммерческая благотворительная организация подала уже четвёртый иск к ФК «Ростов». Благотворительный фонд требует взыскать с футбольного клуба более 155-ти миллионов рублей, говорится в материалах в картотеке Арбитражного суда Ростовской области.

В суде сообщили, что речь идёт о долге клуба перед «ТНС-Энерго», который фонд выплатил за клуб. Речь - о сумме в размере 155,5 миллиона рублей, в том числе 55 миллионов рублей задолженности, 50 миллионов рублей процентов, 50,5 миллиона рублей неустойки.

При этом стоит отметить, что «ТНС-Энерго» и сейчас является титульным спонсором клуба. Контракт действует до конца текущего сезона. Стоимость соглашения составляет 101 миллион рублей, из них 18 миллионов рублей будет выплачено в качестве НДС.

Ранее «Фонд поддержки игровых видов спорта» подал к клубу три иска почти на 600 миллионов рублей. В одном из исков фигурирует погашенный фондом долг перед «Группой Агроком», в другом - «Донэнерго».

Еще один иск связан с кредитом, который в 2013-2014 годах клуб брал в "Русском национальном банке". Все иски продолжают рассматриваться в суде. 

Напомним, что за "Ростов" выступают полузащитники Александр Гацкан и Валерий Чуперка.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑