Раду Гынсарь: «Я никогда не жалею о ранее принятых решениях»

Молдавский легионер Раду Гынсарь стал обладателем Кубка Израиля. Как уже сообщал SPORTS.md, в финальном матче «Хапоэль» из Хайфы выиграл в дополнительное время у «Бейтара» из Иерусалима (3:1), а Раду провёл на поле все 120 минут.

В одной из социальных сетей Раду восторженно написал: We make it !!! Thank you guys!!! The cup is our!!! Yalla Hapoel Haifa - "Мы сделали это!!! Спасибо вам, ребята!!!, Кубок наш!!! Да здравствует "Хапоэль" (Хайфа)"!!!

Последний раз «Хапоэль» побеждал в кубке страны 44 года назад. Чем не повод для праздничного интервью?

- Помнится в «Шерифе» ты играл очень прилично, был твёрдым игроком «основы», постоянно вызвался из клуба в сборную, и решение руководства отдать тебя «Хапоэлю» стало неожиданностью для многих.

Сейчас жалеешь о том, что пришлось расстаться с «жёлто-чёрными»?

- Что касается «Шерифа», у меня тогда закончился контракт, и я принял решение поиграть за рубежом.

Жалею или нет? Одно могу сказать, что в моей жизни я никогда не жалею о ранее принятых решениях.

Я благодарен «Шерифу», но выбрал другой путь.

- За несколько дней до финала вы проиграли «Бейтару» в чемпионате Израиля, да еще и на своем поле (0:1). Не породил ли этот результат чувства боязни и неуверенности в себе, или вы «темнили», расслабляя будущего соперника по финалу кубка?

- Финал кубка - это совсем другая игра, другие эмоции. Это не чемпионат. Здесь очень важен моральный фактор, и мы были на высоте.

- «Хапоэль» в четвертый раз стал обладателем Кубка Израиля, но ранее это было, страшно сказать, 44 года назад, в сезоне-1973/1974.  Как команда и руководство отметили трофей? Что себе позволили, учитывая продолжающийся чемпионат?

- Скажем так, своей победой мы внесли новую страничку в историю клуба и в биографию каждого футболиста в отдельности.

Естественно, что победу в финале кубка отпраздновали, но скромно и без фанатизма.

- На твоих страничках в социальных сетях часто появляются надписи на иврите с пожеланиями успехов. Помнится, когда ты только был представлен команде, партнёры в шутку попросили спеть на иврите песенку. Изучаешь ли язык?

Ты свой в этой экзотической стране или чужой, и что нужно, чтобы быть и чувствовать себя в Израиле своим?

- Мне тяжело даётся иврит. Не могу сказать, что стараюсь выучить его, во что бы то ни стало. Всё равно, могу сказать, что чувствую себя в Израиле своим. Здесь люди очень любят футбол и делают всё возможное, чтобы футболист ощущал себя комфортно.

- Ты - первый. Первый молдавский футболист, выигравший Кубок Израиля. Александр Куртеян первым стал чемпионом Польши, Ион Тестемицану - чемпионом Южной Кореи, Сергей Клещенко - чемпионом Израиля...

Становишься в один ряд с очень известными футбольными личностями. Что чувствует человек в такой момент?

- Я рад, что выиграл кубок, но мне быть в одном ряду с футболистами, имена которых вы озвучили, ещё рано. Мне надо много работать и много побеждать, чтобы попытаться сравняться с ними...

- Какую цель ставишь следующей?

- Удачно закончить чемпионат, приехать в сборную, а потом уже буду думать и ставить новые цели в новом сезоне.

От себя пожелаем Гынсарю  положить в кубок медали первенства Израиля и в составе национальной сборной выиграть предварительную группу Лиги Наций.