Игорь Пикущак: «До вашего вопроса такие мысли меня не посещали»



011 февраля 2019

Учебно-тренировочные сборы - это  не только кропотливая ежедневная работа, но и место встречи старых друзей. Судьба распорядилась таким образом, что в одном отеле с ФК «Шериф» живёт одна из команд ФК «Краснодар», тренером которой является воспитанник тираспольского клуба Игорь Пикущак.

Встреча получилась тёплой. Чем не повод узнать, как у Игоря дела в Краснодаре?

- Дела идут хорошо. До этой зимы работал с командой, которая играет в турнире ФНЛ, но обстоятельства сложились так, что руководство решило поменять тренеров местами. Сейчас работаю с нападающими в академии клуба. Руководство довольно.

Скажу сразу, что Академия ФК «Краснодар» - высокого уровня, много идеальных полей.

Ты бы взялся сравнить её с Академией ФК «Шериф»?

- Можно, конечно, сравнить. Но самое большое отличие - масштабы. Академии, возраст от 12-ти до 18-ти лет, очень похожи. Что касается базовой школы, это младшие возраста, то у ФК «Краснодар» очень много филиалов, где учатся порядка 16-ти тысяч детей.

Когда ехали на сбор, мог предположить, что будете жить в той же гостинице, что и ФК «Шериф»?

- Если честно, то не знал, но был очень рад всех увидеть.

Как часто Игорю Пикущаку вдали от дома вспоминается «Шериф»?

- Всегда слежу за командой, регулярно интересуюсь новостями, смотрю обзоры матчей... Это сейчас доступно.

Были ли мысли о том, что в качестве тренера тебе выпадет возможность сыграть против клуба, который тебя воспитал как футболиста? Как ты себе это представляешь?

- До этого вопроса такие мысли меня не посещали (улыбается). Возможность есть, наверное, но больше пока на сборах. Думаю, это было бы интересно. Для меня это была бы какая-то мотивация.

Оба клуба начали с нуля, построили стадионы, академии. По амбициям команды чем-то схожи?

- Нет смысла проводить какие-то параллели. Знаю реалии жизни только на моей нынешней работе.  Я могу судить только по тому, что знаю. Когда я рос в «Шерифе», было одно время, и технологические возможности были совсем другими. Сейчас больше инноваций в этом плане. В Краснодаре пытаются всё компьютеризировать и прогрессируют сильно. Есть возможности и большое количество занимающихся ребят.

В Тирасполе остались болельщики, которые тебя ценят, помнят и интересуются твоей нынешней жизнью. Скажешь что-то для них?

- Хочу пожелать им, чтобы всегда поддерживали «Шериф». Спасибо им за то, что помнят меня! Не скрою, когда возвращаюсь домой, встречаюсь со многими людьми, я очень рад, что не забывают, и помнят те времена, когда я играл за клуб.

FC Sheriff.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑