Полуфинал Мемориала Петра Стоянова. Судей и «банкиров» попросили на выход



Первый полуфинал Мемориала Петра Стоянова по прогнозам специалистов и болельщиков футбола должен был ответить на вопрос: кто из четвёрки команд - MAIB (Кишинёв), «Чемпион» (Тараклия), «Referees» - дружина молдавских арбитров и джокера турнира «Меделян-Конан» (Комрат) (прежнее название - «Конан-Петрол») выйдет в финал, а кто окажется лишним? Хотя ФК «Кагул-2005» и «Киселия Маре» также могли вмешаться в борьбу за путёвки в финальную часть.

Команды «Кагул-2005» (тренер - Василий Порошенко) и «Киселия Маре» (тренер - Алексей Матчин), укомплектованные молодыми ребятами, играли неплохо, с азартом, но первыми не выдержали натиска конкурентов и прекратили борьбу за путевки в дальнейшую стадию. Остальные четыре команды ожесточённо, на радость зрителям, сражались между собой.

Команда «Referees» в этот раз состояла из арбитров города Тараклия, и сыграла она весьма достойно, одолев в интереснейшем поединке «маибовцев» со счётом 8:5. Тон задавали Пётр Стоянов - младший, Виталий Терзи и внуки Петра Ивановича - Владислав, Олег и Даниил. Эти юные арбитры-футболисты своей не по годам уверенной и красивой игрой здорово помогли команде, а 15-летний Олег потрясающе сыграл в воротах, не единожды спасал свою команду от неминуемых голов, казалось бы, в безнадёжных ситуациях.

Очень достойно смотрелась футбольная дружина «Меделян-Конан» (Комрат) - детище президента и играющего тренера команды Ильи Узуна, многолетнего друга и соратника Петра Ивановича Стоянова.

Стоит напомнить, что ещё при жизни Пётр Иванович был признан лучшим тренером юга Молдовы, так как с ним команда «Тракия» (Тараклия) добилась высоких результатов, и позже комратская «Гагаузия» вышла в высшую лигу чемпионата Молдовы по футболу. Он старался играть без легионеров, исключительно с местными игроками, преобладающее большинство которых составляли гагаузы и болгары.

Под руководством Стоянова команда показывала комбинационный, зрелищный и умный футбол. По мнению Ильи Узуна: «...с уходом из жизни Петра Ивановича ушла эпоха футбола не только в Тараклии, но и в Гагаузии. Сегодня надо начинать всё сначала, и, на мой взгляд, к сожалению, - не с кем».

Благодаря стараниям своего президента за «Меделян-Конан» играют многие известные по молдавским меркам футболисты: Руслан Истрати, Пётр Марков, Сергей Тулуш...  Приложив немалые усилия, комратчане переиграли всех соперников, вышли в финал мемориала, и по своей добротной и содержательной игре являются главными фаворитами предстоящего сражения за главный приз.

В упорном и захватывающем поединке между «Чемпионом» и MAIB победу одержала тараклийская команда (4:3). Эта полная драматизма и интриги игра держала всех в напряжении вплоть до финального свистка. В итоге результат матча предопределил высокий уровень индивидуальных действий и отменная реакция голкипера Дмитрия Берекеля, который был признан героем матча.

В итоге за бортом турнира оказались прекрасные, полюбившиеся всем футбольные коллективы «Referees» и MAIB. А у тараклийского «Чемпиона» в финале будет возможность взять реванш у «Меделян-Конан» и оставить заветный кубок победителя Мемориала Петра Стоянова в Тараклии.

 

Полуфинал 1

Результаты матчей: ФК «Кахул-2005» - «Чемпион» (Тараклия) 1:5, «Киселия Маре» - «Referees» (Кишинёв/Тараклия) 6:4, «Меделян-Конан» (Комрат) - ФК «Кахул-2005» 8:2, MAIB (Кишинёв) - «Киселия Маре» 8:1, «Чемпион» - «Меделян-Конан» 2:4, «Referees» - MAIB 8:5, «Чемпион» - «Referees» 5:3, «Меделян-Конан» - MAIB 7:4, «Чемпион» - MAIB 4:3, «Меделян-Конан» - «Referees» 8:6.

 

Итоговое положение команд:

1.      «Меделян-Конан» (Комрат),

2.      «Чемпион» (Тараклия),

3.      «Referees» (Кишинёв/Тараклия),

4.      MAIB (Кишинёв),

5.      «Киселия Маре»,                                                             

6.       ФК «Кагул-2005».  

 

В следующую стадию турнира вышли «Меделян-Конан» и «Чемпион».

                                                      

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑