Сергей Секу: «Уже в понедельник мы начинаем подготовку ко второй половине чемпионата»



Главный тренер «Зимбру» Сергей Секу назвал причины крупного поражения команды в товарищеском матче с египетским клубом «Пирамидс» (1:4):

- Мы провели очень интересный матч с сильным соперником, в составе которого собраны игроки со всего мира. Мы играли в экспериментальном составе и дали шанс тем молодым игрокам, которые этого заслуживали.

На старте очень быстро открыли счёт и продолжали контролировать игру. После первого гола у нас было несколько возможностей для того, чтобы увеличить наше преимущество. Соперник забил с пенальти, после чего воспользовался нашими «детскими» индивидуальными ошибками.

Мы продолжали создавать моменты, но точно завершить голевую комбинацию мешали излишние волнение и желание молодых и неопытных игроков.

Не надо драматизировать ситуацию. Мы  отчётливо увидели, над чем надо работать, чтобы стать лучше.

- Почему в матче с египтянами не играл основной состав?

- Группа игроков основного состава получила время для отдыха, так как уже в понедельник мы приступаем к подготовке ко второй части чемпионата Молдовы.

В игре с опытным соперником мы решили просмотреть молодых игроков из «Зимбру-2», а также из юношеских команд U-19 и U-17. В структуре клуба подрастает одарённая молодёжь, и ей надо уделить внимание и предоставить шанс. Приобретение опыта в другой стране с сильным соперником, который тебя превосходит, - это очень хорошо для молодых футболистов. Они получают возможность расти и, в то же время, реально оценить свой уровень и осознавать, как много ещё необходимо сделать, чтобы расти и прибавлять.

Сайт ФК «Зимбру»

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑