Василий Райко: «Считаю, что в целом группа у нас ровная»

014 декабря 2010

Предлагаем вашему вниманию интервью исполнительного директора соперника азербайджанского клуба «Интер» (Баку) в турнире «Кубок Содружества» серебряного призёра чемпионата Молдовы команды «Искра-Сталь» Василия Райко.

- В результате жеребьёвки «Кубка Содружества» победитель прошедшего чемпионата нашей страны попал в одну группу с вашей командой. Каковы ваши впечатления?

- Впечатления хорошие. Сейчас азербайджанский футбол на подъёме. Думаю, что «Интер» является одним из лидеров вашего футбола. Нам будет приятно встретиться в «Кубке Содружества» с такой сильной командой.

- Как вы считаете, вы попали в сильную группу, или же вам повезло при жеребьёвке?

- Сейчас я не могу сказать, кто силён, а кто слаб в нашей группе. Считаю, что в целом группа у нас ровная и говорить сейчас о чьём-то превосходстве было бы неправильно.

- Считаете ли вы «Интер» фаворитом вашей группы?

- Да, считаю. Думаю, что ваша команда является одним из главных фаворитов турнира. Во всяком случае, в отличие от нас вы уже участвовали в «Кубке Содружества».

- В 2009-ом году в полуфинале турнира «Интер» проиграл казахстанскому клубу «Актобе», а на этот раз наша команда поставила перед собой цель завоевать кубок...
- Это свидетельствует о больших амбициях «Интера». Встреча с чемпионом Азербайджана это

хорошее испытание для нас. Считаю, что самой трудной в группе для нас будет игра с «Интером».

- Что конкретно вам известно об «Интере»? Кого в составе соперника вы знаете?

- На данный момент я не располагаю какой-то информацией. Но знаю, что это опытная команда. Насколько я знаю, в своё время там играли молдавские футболисты. Думаю, что с их помощью мы накопим полную информацию о вашем клубе.

- Какова вообще ваша цель в турнире?

- Мы считаемся дебютантом турнира. Но, несмотря на это, полагаем, что выступим достойно. Какого результата мы добьёмся в «Кубке Содружества» - покажет турнир.

- Ваш главный тренер Влад Гоян уже оставил свой пост...

- Да. Я не знаю точно, куда он ушёл.

- Говорят, что Гоян возглавит «Тирасполь». Вы определили его преемника?

- Пока я не могу вам назвать имя нашего нового главного тренера.

- Во всяком случае, вы продолжаете поиски, у вас есть кандидаты.

- Да, это правда. Есть определённый круг тренеров, и мы рассматриваем их кандидатуры. О том, кого мы выберем, с кем подпишем контракт, сообщим позднее. Тогда вы будете знать об этом.

- Вопрос будет решён до конца этого месяца?

- Да. Конечно же, к тому времени мы решим вопрос, связанный с главным тренером.

- Первым испытанием для него станет «Кубок Содружества». Не трудно ли будет новому тренеру на турнире с незнакомой командой?

- Думаю, что на первом этапе определённые проблемы будут. Конечно же, это неизбежно. Но по ходу дела мы устраним трудности.

- «Интер» подготовится к «Кубку Содружества» в Анталии. А вы?

- Мы не покинем пределы страны.

- Там «Интер» проведёт контрольные матчи. Намерены ли вы отправить туда кого-то из своих представителей?

- На данный момент это не актуально.

- Молдавские клубы успешно играют с нашими в еврокубках. Как следствие этого всегда этап преодолевали вы. Считаете ли вы это преимуществом с психологической точки зрения?

- Возможно, в то время уровень азербайджанского футбола был немного низким. Но я не могу утверждать, что сейчас это так. Я не могу сказать, что на данный момент молдавские клубы имеют преимущество перед азербайджанскими командами. В связи с тем, что сейчас ваш футбол на подъёме, у вас есть хорошие клубы.

- Не трудно ли взваливать на себя эту ответственность после того, как бессменный чемпион вашей страны последних лет «Шериф» отказался от участия в «Кубке Содружества», который завоевал уже 2 раза?

- Немного трудно, потому что ответственность велика и нужно достойно представить страну. Конечно же, мы уступаем «Шерифу». Но я остаюсь при своём мнении, что мы достойно выступим в дебюте.

Источник – apasport.az