Футбол. В Кагуле престижный турнир выиграла команда Клуба любителей пива



019 марта 2017 13:40

Вручение наград Кубка примара города Кагул - это лишь «вишенка на торте» ежегодного традиционного футбольного турнира, который является одним из самых представительных в нашей стране, и в котором мечтают участвовать команды не только Кагульского, но и соседних районов юга Молдовы.

Состоялись два заключительных поединка, которые должны были дать ответ на вопросы - кто станет победителем, а кому достанутся другие награды традиционного, четвертого по счету турнира на призы примара города.

Бронзовые награды разыграли «Dacia» (Котихана) и кагульская "Глория". Обе команды, естественно, мечтали о финале, но обстоятельства и спортивный принцип состязаний распорядились таким образом, что пределом их возможностей стала борьба за третье место. И если котиханцы уже становились призерами в прошлом розыгрыше, то «глорианцы» впервые претендовали на подиум, по ходу турнира сняв, образно выражаясь, «скальпы» с финалистов предыдущего года - команд «Слобозия Маре» и Управления чрезвычайных ситуаций.

Забив уже в самом начале матча два гола, «даки» легко позволили сопернику сравнять счёт. Во втором тайме стало ясно, что тот, кто первым добьётся успеха, тот и станет победителем этого упорнейшего поединка. Вновь дуплетом отметились котиханцы и, даже пропустив третий гол, они сумели довести матч до победы (4:3), став по праву во второй раз подряд обладателями бронзовых наград турнира.

А затем состоялся финальный поединок, розыгрыш той самой «вишенки на торте», речь о которой шла в начале репортажа. Ею, в случае победы, мечтали украсить праздничный стол после матча футболисты команд ДЮСШ-2 и CLP. Сомневаться в том, что это противостояние станет украшением турнира, не приходилось - оба соперника были настроены только на победу, и финальный поединок оправдал ожидания многочисленных зрителей, став действительно украшением всего турнира. ДЮСШоровцы и особенно «пивных дел мастера» (аббревиатура CLP расшифровывается, как Клуб любителей пива, чему очень удивился сразу по окончании финального матча примар Николай Дандиш, хотя отдельные острословы преподнесли её, как «команду, любящую примара») настраивались только на победу. Накал страстей, мастерство игроков и результативная игра футболистов не дали зрителям ни на секунду оторваться от происходившего на поле.

Симпатии многочисленных болельщиков разделились практически пополам, а ход поединка подсказывал, что победит тот, у кого физические кондиции на данный момент лучше. По большому счету, предпочтительнее в этом плане выглядели, учитывая возраст, юные ДЮСШоровцы, но вот ведь незадача - с реализацией моментов у них в тот день всё было просто кошмарно. Молодёжь транжирила один выгодный момент за другим, футболисты ДЮСШ «мазали» из таких ситуаций, когда проще было забить, чем не попасть в ворота, а когда во втором тайме ошибся вратарь, стало ясно, что фортуна в тот день просто-напросто отвернулась от юношей. А команда CLP, благодаря стараниям защитников и просто блестяще сыгравшему в нападении дуэту форвардов, двух Михаилов - Борза и Бадака, доказала, что даже в поединке с более молодыми соперниками удачно избранная тактика и игровая дисциплина на протяжении всего матча приносят успех.

Выиграв со счетом 4:1, команда CLP впервые завоевала Кубок примара города Кагула. Напомним читателям сайта SPORTS.md, что в трёх предыдущих розыгрышах победителями турнира становились «Спартак» (Московей), ДЮСШ-2 и команда «Слобозия Мааре».

К слову, в нынешнем турнире приняли участие 19 команд, а в составе ветеранов неожиданно «засветился» воспитанник кагульского «Трикона», участник квалификационных матчей Кубка европейских чемпионов сезона 1993/1994 в составе «Зимбру» Василий Узун (против израильского «Бейтара» из Иерусалима - 1:1 и 0:2), которого очень тепло приветствовали его бывшие «триконовские» одноклубники и поклонники этого известного мастера футбола, проживающего ныне в Германии.  

Подводя итоги трехмесячных состязаний, когда и дождь, и снег, и солнце испытывали на прочность всех участников состязаний, председатель районной ассоциации футбола Василий Порошенко отметил, что закончившийся турнир стал лучшим за все годы его проведения, подчеркнув, что в планах ассоциации - организация и проведение ещё одного интересного соревнования, но уже летом.

Лучшим футболистом турнира признан нападающий команды CLP Михаил Бадак. В остальных номинациях были отмечены: лучший вратарь - Евгений Кырлич («Глория»), лучший защитник - Евгений Зарицкий (CLP), лучший полузащитник - Эдгар Асатрян («Дачия»), лучший нападающий - Юрий Станчу (ДЮСШ-2).

Авторы - Сергей Жерновой, Кристина Жерновая (фото)

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑