Лучиан Добре: «Самым радостным периодом в молдавской карьере считаю выступления за "Зимбру"»

019 августа 2011

Предлагаем вашему вниманию интервью бывшего защитника "Дачии" Лучиана Добре, который теперь выступает в составе румынской команды "Фарул".

- Лучиан, после того, как ты разорвал контракт с «Дачией», где сейчас выступаешь?

- На данный момент я играю в Румынии. Подписал контракт с командой «Фарул» из города Констанца. За эту команду в свое время выступали такие известные игроки, как Георгий Хаджи, Янис Зику и многие другие.

- Прошло уже достаточно времени после твоего ухода, следишь ли за выступлениями «Дачии», и в целом за молдавским чемпионатом?

- Понятное дело, что слежу. Ведь как-никак чемпионат Молдовы не чужой для меня. Я много лет отыграл в нем, и конечно, мне интересно, что там происходит.

- Если следишь, то кто на старте сезона удивил тебя своей игрой? Как ты считаешь, между какими командами развернется борьба за первое место?

- Не могу сказать, что кто-то сильно удивил - это только старт чемпионата. Ближе к середине все расставится по своим местам. На мой взгляд, в этом сезоне за чемпионство будут бороться «Дачия», «Зимбру», «Шериф» и ФК «Тирасполь». Последняя команда, потому что у них потрясающий тренер, ставящий перед собой и командой только самые высокие задачи.

- После поражения «Дачии» в матче против «Зестафони» прошло чуть больше месяца. Как ты считаешь, что у молдавской команды не получилось, почему был именно такой счет?

- Честно говоря, я предполагал то поражение. Было много моментов, которые в итоге сказались на поражении «Дачии» в том матче, но волен говорить только о себе, о моих ошибках. Все остальные же, я имею в виду руководство, тренеров, должны самостоятельно посмотреть в зеркало, чтобы понять, в чем причина.

- Столичное дерби оставило много вопросов. Многие считают, что это был договорной матч. Существуют ли в молдавском футболе договорные матчи?

- Договорные матчи существует везде, во всем мире с тех пор, как только появились ставки на футбол. Я надеюсь, что футболисты отдают себе отчет в том, насколько подобного рода матчи пагубно влияют на футбол, чемпионат.

- В Молдове ты успел поиграть за три команды, какой из них ты больше всего благодарен в профессиональном плане, где тебе удалось наилучшим образом проявить себя?

- Самым радостным периодом в молдавской карьере считаю выступления за «Зимбру». Это расцвет мой карьеры в Молдове. Тогда все матчи мы выигрывали за счет только нашей работы.

- Сделай прогноз на следующий тур НД...

- «Олимпия» - «Костулень» - я считаю, что выиграет «Олимпия» со счетом 2:0, так как бельцкая команда объективно сильнее своего соперника;

«Шериф» - «Искра-Сталь» - 3:0, так как у «Шерифа» нет конкурентов в чемпионате Молдовы на своем поле;

«Дачия» - «Сфынтул Георге» - тренера сурученской команды не могут использовать арендованных футболистов из «Дачии», поэтому будут играть молодые ребята из второй команды. Если Оника будет играть в этом матче, он в одиночку справится с соперником. 2:0 в пользу «Дачии»;

«Милсами-Урсидос» - «Зимбру» - «зубры» могут проиграть матч только в том случае, если Даниель Бэлаша будет плохо играть, но сейчас он в отличной форме, поэтому 0:1;

«Академия-UTM» - ФК «Тирасполь» - 0:3! Влад Гоян - это молдавский Моуриньо;

«Нистру» - «CSCA - Рапид» - 1:2, так как у «Рапида» игроки более высокого уровня.