Владимир Леванов: «Команда ”Костулень” будет в Национальной Дивизии крепким середняком»

Подготовка команды «Костулень» к дебютному сезону в Национальной Дивизии идет полным ходом.  В один из тренировочных дней после тренировки корреспондент SPORTS.md встретился с голкипером "Костулень" Владимиром Левановым и побеседовал о том, каковы шансы у команды задержаться в НД? Беседа начала с вопроса об отпуске.

- Если честно, то вообще не отдыхал, так как сразу после окончания чемпионата я выступал на футбольной универсиаде за спортивный университет. Мы заняли первое место, впервые за 10 лет, обыграв главного конкурента - команду ULIM. После этого началась подготовка к чемпионату. Так что отдохнуть у меня не получилось. Очень хочу съездить на море. Думаю, может, чуть позже, если получится. На 2-3 дня уехал бы отдохнуть.

- Как обычно проводишь отпуск?

- Стараюсь отдыхать активно, а не лежа на диване перед телевизором. В основном - с друзьями и близкими мне людьми.

- После каникул тяжело входить в новый ритм?

- Конечно, всегда тяжело начинать подготовку к новому сезону после каникул, а еще тяжелее, если отдыха вообще не было.

- Каким этот период обычно получается у тебя?

- Обычно это период фундаментальной подготовки, в котором ставится акцент на физическую подготовку, вот почему это самый тяжелый и нелюбимый футболистами период .

- Команда уже приступила к тренировкам. На что ставится основной упор?

- Да, мы начали тренроваться с 15 июня. Как и раньше, тренируемся на Cкулянке, на базе футбольной школы "Буюкань". Основной упор, прежде всего, ставится на физическую подготовку.

- Команда точно выступит в НД?

- Президент клуба сказал со стопроцентной гарантией, что с нового сезона команда будет играть в Национальной Дивизии.

- Какие задачи ставятся, или еще не обговаривали этот момент?

- Конкретной задачи поставлено не было, но я думаю, что мы выходим в Национальную Дивизию не для того, чтобы бороться за выживание, а быть как минимум крепким середнячком.

- Появились ли новички? Быть может, на вратарскую позицию - тоже?

- Новичков пока нет, тренируемся в том же составе, что и в прошлом сезоне, но я думаю, что ближе к началу чемпионата они появятся.

- Как вообще восприняли новость о том, что будите играть в НД?

- Очень положительно! Изначально планировалось, что команда будет выступать по-прежнему в Дивизии А, но после нескольких дней раздумий руководство клуба сообщило приятную новость о том, что команда будет играть в Национальной Дивизии.

- Как думаешь, по силам будет закрепиться в НД?

- Я думаю, что наша команда сможет достойно противостоять лидерам Национальной Дивизии, нужно только верить в свои силы, усердно работать на тренировках, иметь огромное желание - и все получится.

- Что есть у «Костулень», чего нет у других команд?

- У нас очень дружный коллектив и ребята всегда готовы постоять друг за друга, что мы и доказали в последней игре против лидера Дивизии А, «Лилкоры». Сделали почти невозможное, обыграв команду, которая на тот момент находилась на первом месте, со счетом 7:0.

- То, что будите играть не в Унгенах и даже не в Кишиневе, не может сказаться отрицательно?

- Я думаю, что есть свои минусы в том, что мы не будем играть в Костуленах. Во-первых, это поддержка болельщиков, которая нам очень помогала в течение всего сезона, во-вторых, это поле, к которому мы привыкли, ну и еще один немаловажный фактор - в Костуленах за 2 года существования команды мы ни разу не проиграли.

- Как проходят работы на местном стадионе?

- На местном стадионе в ближайшее время ничего не изменится, так как свои домашние матчи мы будем проводить в Оргееве.

- Несмотря на то, что тренировки уже начались, за чемпионатом мира получается следить?

- Да, конечно же, с удовольствием смотрю матчичемпионата мира, стараюсь увидеть как можно больше игр.

- Смотришь сам или с одноклубниками?

- Встречаюсь с друзьями, смотрю также и дома.

- За кого болеешь, и как можешь объяснить поражение Испании?

- В отсутствии на чемпионате ира России и Украины как раз болею за сборную Испании, которая разочаровала меня в стартовом своем матче, но я думаю, что от матча к матчу они будут прибавлять, и в итоге для испанцев все сложится удачно.

- Твое мнение о голе, который пропустил голкипер сборной Англии в первом матче?

- Грин, по-моему мнению, очень хороший голкипер и провел неплохой сезон в Английской премьер-лиге. Я думаю, что огромное давление со стороны болельщиков, отсутствие опыта на чемпионате мире, и самое главное - новый мяч, - все это повлияло на этот нелепый гол.

- На самом деле мяч настолько плох?

- Да, я думаю, что для вратарей это настоящая беда, ведь не только Грин грубо ошибся, но и другие вратари на чемпионате мира допустили ошибки из-за этого мяча.

- Что может помешать кому-то из фаворитов выиграть чемпионат мира?

- Чемпионат мира - такой турнир, что почти у всех команд равные шансы, чтобы завоевать почетный трофей. Так что победит сильнейший!