Лиридон Латифи: «Отдам все силы, чтобы помочь команде в Лиге чемпионов»



Новичок «Шерифа» албанский полузащитник Лиридон Латифи в интервью официальному сайту тираспольского клуба рассказал о себе, своих задачах на предстоящий сезон  и матчах Лиги чемпионов в составе ФК «Шериф».

- Лиридон, добро пожаловать в ФК «Шериф». Какие ощущения  после подписания контракта?

- Я очень рад оказаться здесь. Благодарю директора и тренера клуба за доверие и предоставленную возможность проявить себя. Хочу помочь команде во всех предстоящих играх. Моя основная цель - стать вместе с новой командой чемпионом Молдовы. Это положительный момент в моей карьере, плюс новый трофей в мою личную коллекцию.

Естественно, не нужно забывать и о еврокубках. Буду отдавать все силы, чтобы максимально помочь команде в Лиге чемпионов. У меня есть опыт выступления в самом престижном турнире Европы и я надеюсь, он пойдёт на пользу моему новому клубу.

- Расскажи о твоём прошлом клубе.

- «Академия Ференца Пушкаша» выступает в высшей лиге Венгрии. Несмотря на то, что этот клуб - академия, он имеет не так много лет по футбольным меркам. Команда с хорошей базой, условиями для подготовки. Правда, приезжая в Тирасполь, понимаешь -  действительно тут всё по части инфраструктуры.на самом высоком уровне

- Играя за «Скендербеу», ты становился чемпионом Албании. «Шериф» в Молдове каждый сезон также претендует на титул чемпиона страны. Видишь ли ты в этом какую-то связь?

- Несомненно, связь есть между этими клубами. У них схожая философия - оба постоянно претендуют на золотые медали в своих чемпионатах. Мне симпатичен атакующий стиль, и я всегда нацелен на ворота соперников. Эти факторы очень важны, когда ты выступаешь за такие серьёзные и сильные клубы.

- Наверняка тебе известно , с кем тираспольская команда будет бороться в Лиге чемпионов. Приходилось ли ранее встречаться с одним из соперников?

- О грузинском «Сабуртало» мне ничего не известно. А вот загребское «Динамо» я знаю не понаслышке. Выступая за «Скендербеу» , мне приходилось выходить на поле против хорватской команды. Забил мяч в ворота этого соперника. В том сезоне мы прошли дальше. Но  я знаю, у хорватов каждый сезон строится крепкая команда с амбициозными задачами.

Сайт ФК "Шериф"

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑