Спарринг. «Максимум» (Кахул, Молдова) - «Университатя» (Галац, Румыния) 0:2 (0:0)



127 февраля 2019

Кагульская женская футбольная команда «Максимум» провела свой первый международный матч против студенток  Государственного университета из румынского города Галац. Для последних это тоже был первый международный опыт, поэтому волнение игроков обеих команд сразу со стартовым свистком арбитра вряд ли кого-то могло удивить. Тем не менее, на радость местных болельщиков, которых на стадионе «Атлант» собралось огромное множество, и кагульчанки, и гостьи показали такой футбол, что и дух захватывало, и удовольствие доставляло - мужчинам на зависть.  

Естественно, что местные футболистки уступали своим более именитым соперницам в мастерстве, но желание не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками заставляло кагульчанок действовать на пределе своих возможностей, где-то даже превосходя их, компенсируя недостаток физических кондиций на старте сезона простым желанием сыграть красиво и продуктивно.

Насколько это получилось - сказать сложно, но то, что кагульчанки дали бой своим более искушённым в футболе соперницам и показали зрелищный футбол - факт неоспоримый. А то, что им не удалось одержать победу, это уже заслуга гостевой команды, которая сначала сдержала атакующий порыв хозяек поля, а затем грамотно воспользовалась своим мастерством, сумев воплотить преимущество в голы, записанные на счёт Нины Анка и Марии Стамате.

2:0 в пользу команды «Университатя».

Благодарные зрители проводили хозяек поля, впрочем, как и гостий, аплодисментами и словами благодарности за красивый футбол и джентльменское поведение, если такое определение приемлемо по отношению к женскому футболу.

Пётр Драгомир, тренер ФК «Максимум»:

- Всё получилось просто замечательно! И первый международный матч провели, и проверили свои функциональные возможности накануне продолжения сезона. Да, не всё сложилось, как хотелось бы, но мы сыграли так, как нам позволил наш более опытный соперник, которому мы благодарны за возможность проверить себя на международном уровне.

Кстати, в составе румынской команды выступали три молдаванки, одна из которых - воспитанница ФК «Кахул-2005», игрок сборной Молдовы Анна Арнауту, игравшая в прошлом сезоне в составе нашего клуба.

Лоредана Никэ, капитан FC «Университатя»:

- Огромное спасибо кагульчанкам, оказавшим нам тёплый приём. Они сражались против нас от первой и до последней минуты. Считаю, что и для нас, и для наших соперниц это - неоспоримый плюс в росте мастерства.

Габриел Кэлинеску, Георге Куку, тренеры «Университати»:

- Очень жаль, что, находясь всего лишь в 60-ти километрах друг от друга, нам очень долго пришлось ждать встречи, как на футбольном поле, так и в личных отношениях. Слава Богу, это произошло!

Поединок получился просто на загляденье, а послематчевое общение футболисток  и тренеров команд дает нам право предполагать, что наши отношения не только продолжатся, но и станут предвестниками очень крепких и дружеских связей в будущем.

Автор - Сергей Жерновой

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

-1 11 ФКЗБ 27 февраля 2019 | 17:04 Я так понимаю за румынок играли наши молдованки-легионеры?



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑