Илиас Илиадис вернул себе титул чемпиона мира по дзюдо



030 августа 2014

Греческий дзюдоист Илиас Илиадис вернул себе звание чемпиона мира в категории до 90 килограммов. В финальной схватке в челябинском ледовом дворце “Трактор” греческий ветеран победил венгерского борца Криштиана Тота. Победа получилась "иппоном".

Илиадис начал победную атаку подножкой “осото гари” и отправил соперника на татами броском “сото-макикоми”. Для олимпийского чемпиона еще Афин Илиадиса это третье звание чемпиона мира, и он заявил, что еще хочет выступить в Рио-де-Жанейро. Россиянин Кирилл Вопросов завоевал “бронзу”.

Свое первое “золото” планетарного уровня завоевала в Челябинске Майра Агияр из Бразилии в категории до 78 килограммов, победившая в финале француженку Одри Чумео. Агияр открыла счет броском “учи-мата”, за который получила от судей оценку “ваза-ари”. Отыграться экс-чемпионка мира Чумео не сумела. Агияр вернулась на татами после годичной паузы, связанной с травмой, но уже успела выиграть в июле “Гран-при” по дзюдо в Тюмени.

Колумбийка Юри Альвеар защитила звание чемпионки мира в категории до 70 килограммов. Ее финальная схватка против японки Карен Нунира продолжалась лишь минуту и завершилась подсечкой “ко-учи-гаке”, которую судьи оценили “иппоном”.

В полуфинале Юри Альвеар еще одним “иппоном” победила голландку Ким Поллинг, лидирующую в мировом рейтинге.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑