Андрей Корнеенков: "Надеюсь выступить в Юношеской Лиге Чемпионов намного лучше"



Тренер юношеской команды «Шериф» U-19 Андрей Корнеенков  после победного матча со сверстниками из «Зимбру» (1:0) и добытого чемпионства дал интервью официальному сайту клуба:

- Все игры с «Зимбру» сложные, проходят нервно и в бескомпромиссной борьбе . Сегодня не исключение. Играли осторожно. Турнирная таблица была такой, что сопернику нужна была победа. Нашей задачей было использовать пространство. Мяч мы забили в быстрой контратаке. Имели еще несколько возможностей для взятия ворот. Ребята молодцы. Выполнили установку. Выложились, показали характер в очень сложном матче. Спасибо им огромное, и спасибо им за эту часть чемпионата. Она была невероятно в физическом плане сложной. Многие играли и за вторую команду. Они выдержали нагрузку, играли на два фронта  и показали, что у них есть характер и будущее.

Что говорили команде перед матчем? 

- У тренерского штаба была только одна цель - победа. Настраивали ребят  исключительно на выигрыш. Нам было важно выиграть эту игру, на поле соперника. С «Зимбру» мы сыграли уже три матча. Один проиграли и два свели вничью. Без побед над прямым конкурентом не бывает чемпионства. Поэтому сегодня была только одна задача - выиграть на выезде и снять все вопросы.

Как тренер, Вы чувствуете, что команда уже осознала, что им играть с командами высокого уровня?

- Думаю, в плане характера и опыта многие готовы. У нас в составе есть игроки, которые уже имеют международный опыт.  Денис Макалич, например, привлекался к играм со старшим возрастом, когда играли с ФК «Вииторул», в прошлом году играл против «Габалы». Опыт есть и у других игроков. Надеюсь, что он позволит нам выступить в этом году в Юношеской Лиге Чемпионов намного лучше.

Что бы Вы сказали сейчас команде?

- Во первых, огромное спасибо всем. Ребятам - за то, что выдержали непростой график, выложились и показали не только характер, но и мастерство. Это Чемпионство всего коллектива. Отдельное спасибо персоналу, врачам, администраторам, персоналу ресторана, да всем, кто трудился ради этой победы. И, конечно, огромное спасибо руководству - за доверие, веру в нас и созданные условия. Все вместе мы заслужили эту победу.

Пресс-служба ФК «Шериф»

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑