В январе Молдова не поедет на Мемориал Гранаткина в Санкт-Петербург



020 декабря 2017

Юбилейный 30-й розыгрыш юниорского Мемориала первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина, скорее всего, не будет проходить в Петербургском спортивно-концертном комплексе. Российский Футбольный Союз (РФС) заинтересован в том, чтобы перенести турнир на август-сентябрь, когда национальные чемпионаты приостанавливаются на игры сборных.

Также РФС хочет, чтобы Мемориал Гранаткина проходил на натуральных полях. Эти пожелания генеральный директор РФС Александр Алаев указал в письме, которое было направлено в Федерацию футбола Санкт-Петербурга.

Отметим, что в городе существует всего несколько полей с натуральным покрытием. Это новый стадион «Зенита» «Санкт-Петербург», бывшая арена «сине-бело-голубых» «Петровский», главное поле Академии «Зенита» и «Турбостроитель», который будет использован в качестве базы во время проведения чемпионата мира.

Конкретное место проведения Мемориала пока неизвестно.

Также стоит отметить, что РФС не собирается отменять или закрывать турнир среди юношеских сборных, который проводится с 1981-го года. С 2006-го года мемориал постоянно проходил в Санкт-Петербурге. В 2017-м году победителем стала сборная России, а Молдова заняла 11-е место при 16-ти командах-участницах.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑