Раду Скоарцэ: «Я хочу, чтобы в течение ближайшего месяца»...



130 апреля 2018

Воспитанник Академии футбола ФК «Зимбру» 18-летний Раду Скоарцэ получает в этом сезоне прекрасную игровую практику. Он выступает за юниоров «зубров» в чемпионате Молдовы (U-19), за молодёжный дублирующий состав в соответствующем турнире и за первую команду клуба в Национальной Дивизии.

С вопроса о выездной победе в юниорском чемпионате в матче в Бельцах с местной «Зарёй (4:0) и началось это интервью.

- Как прокомментируешь матч в Бельцах?

- В юношеском чемпионате важен каждый матч. Борясь за чемпионство, мы не можем упустить ни единой победы, поэтому выходим с запредельным настроем на каждого соперника и добиваемся трёх очков. В Бельцах было непросто - в первом тайме соперник пытался создавать нам проблемы, а мы не сумели реализовать все свои моменты.

Но, самое главное, что одержали победу.

- В этом матче ты забил два гола и отдал одну голевую передачу. Как оценишь свой вклад в игру?

- Важно то, что команда победила - это философия всего коллектива, и всего клуба в целом. Я рад, что мне удалось отличиться, но ведь без команды и коллег я бы этого не сделал.

- Уже в ближайшую субботу «Зимбру» ожидает принципиальная игра с «Шерифом». Это самый важный матч в борьбе за чемпионство?

- Это важная игра, соглашусь, но при этом хочу сказать, что мы стараемся не делить соперников, а играть на победу с каждым. Конечно, игры с «Шерифом» - это особый накал страстей и более зрелищный футбол, поэтому хотелось бы пригласить на стадион всех, кто любит Зимбру, поддержать нашу юношескую команду, ведь победа в субботу расставит все точки над "I", и мы порадуем болельщиков вторым чемпионством подряд.

- Ты один из немногих игроков, кто успевает играть за три команды «Зимбру» сразу - за основную в Национальной Дивизии, за «Зимбру-2» в лиге дублёров и за «Зимбру» (U- 19) в юношеской лиге. Как переносишь нагрузки? Не сложно проводить по 2-3 игры в неделю?

- Если я провожу полный матч за первую команду, то играю меньше за другие две - и наоборот. Но, отвечая на ваш вопрос, я, во-первых, хочу поблагодарить тренерский штаб за оказанное мне доверие, ибо тот опыт, который я получаю в нынешнем сезоне - очень ценный. Я чувствую веру в меня со стороны клуба и стараюсь взамен отдаваться полностью тренировкам, матчам и футбольной жизни.

- Твои цели на этот сезон?

- Для меня важно, чего хочет команда и тренерский штаб. Но я скрывать не буду - я лично очень хочу, чтобы в течение ближайшего месяца мы выиграли Кубок Молдовы с первой командой, а также стали чемпионами с командой U-19. Это будет отличный результат, который позволит нам выйти сразу в два еврокубковых турнира.

Сайт ФК «Зимбру»

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+1 1 Fc Zimbru 30 апреля 2018 | 16:16 Bravo Skvartov)))



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑