Корнелиу Цыбуляк: «Собираемся доказать свою состоятельность в матче с белорусами»



09 октября 2017 14:00

Корнелиу Цыбуляк (на снимке под номером 20) дебютировал за молодёжную сборную Молдовы в кишинёвском матче против сверстников из Греции в рамках квалификации чемпионата Европы-2019. Защитник тираспольского "Динамо-Авто" вышел в стартовом составе и провёл на поле 80 минут.  К сожалению, первая для него игра в футболке "молодёжки" завершилось поражением (0:2).

Цыбуляк прокомментировал прошедший матч в общении со SPORTS.md и поделился мнением о следующем поединке против Беларуси. Встреча состоится в Борисове завтра, 10-го октября

- К сожалению, мы уступили - 0:2. Матч против Греции оказался довольно тяжёлым. Все футболисты сборной были уверены в том, что способны сыграть более удачно. Изначально мы выходили на поле с мыслью взять 3 очка. 

- Как считаешь, что стало причиной неудачи?

- Я не могу однозначно ответить на этот вопрос. Тренерский штаб проанализирует прошедший матч и укажет нам на ошибки. Мы очень старались и могли выступить лучше. 

- Сложилось такое впечатление, что наша команда не уступала Греции на протяжении большей части матча, особенно до удаления.

- Я не берусь утверждать, что мы проиграли из-за удаления. Оставшись вдесятером, мы доказали, что можем выглядеть хорошо. В меньшинстве у нас даже было больше возможностей забить, чем при игре в равных составах. 

- Если делать выводы по встрече в Кишинёве, то тяжело представить, как греки выиграли на своём поле со счётом 5:1...

- Согласен. Греция - квалифицированная команда, но её можно побеждать. Повторюсь, у нас был шанс добиться положительного результата. Наверное, то крупное поражение можно назвать в какой-то мере случайным. 

- Ты дебютировал за молодёжную сборную Молдовы. Каким выдался для тебя первый матч в составе "молодёжки"?

- Я чувствовал себя уверенно, даже не волновался. До матча прекрасно понимал, что меня ждёт и хотел показать всё, на что способен. 

- По задумке наставника Дэнуца Опри ты часто подключался к атакам...

- Мы играли с тремя футболистами в центре обороны, а крайние защитники, среди которых был и я, активно шли вперёд при наших атаках. Данная тактическая схема не стала новой для меня. 

- 10-го октября вы проведёте гостевой поединок против Беларуси. На какой результат претендуете?

- Думаю, мы вполне можем рассчитывать на победу. В первую очередь, собираемся самим себе доказать, что нам по силам добиться успеха на выезде. 

- Почему ты настолько оптимистичен?

- Я уверен в способностях нашей команды. Мы хотим доказать свою состоятельность всей стране!

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑