Сергей Клещенко: «Немцы могут гордиться тем, в каком стиле они завоевали звание чемпионов мира»



Экспертом SPORTS.md в финальном матче ЧМ в Бразилии Германия - Аргентина был самый известный в современной истории молдавского футбола нападающий Сергей Клещенко, ныне являющийся первым заместителем генерального директора ФК «Зимбру»:

- Как я и предполагал, сборная Германии стала чемпионом мира, но титул пришел к немцам в результате упорной борьбы и победы в дополнительное время.

Мне показалось, немецкая средняя линия в этом матче была не столь активна, как в предыдущих играх. Возможно, присутствовала некоторая вальяжность, возможно, сказалась усталость, но не таким хорошим, как обычно, был контроль мяча. Сборная Германии все же имела преимущество и все 120 минут искала подходы к воротам Серхио Ромеро.

Немцы с полным правом могут владеть в ближайшие четыре года титулом чемпионов мира, так как на протяжении всего турнира они показывали наиболее привлекательную, агрессивную, атакующую игру, сочетавшуюся с надежными действиями в обороне.

Что касается сборной Аргентины, то она до последнего искала свой шанс. Не так активен был Лионель Месси. В одном из игровых эпизодов на крупном плане я увидел глаза Месси и понял, что ему очень тяжело. Возможно, в ходе матча лидер аргентинцев получил микротравму. Он не проделал, как обычно, большой объем работы, а выжидал удобного случая, чтобы взорваться и решить судьбу встречи в одном-единственном эпизоде.

В целом чемпионат мира был очень ярким, запоминающимся и принес любителям футбола немало приятных минут.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑