Летучий голландец - о нелетучих испанцах. Комментарий к матчу Испания - Чили



Самый известный молдавский форвард Сергей Клещенко, поигравший в чемпионатах Голландии, Израиля и России и получивший за свои скоростные и бомбардирские качества прозвище Летучий голландец, комментирует результат матча Испания - Чили (0:2).

- Я ожидал намного большего от испанцев. Нет ничего удивительного в том, что теперь уже экс-чемпионы мира в таком состоянии, в каком они находится, не выходят из группового этапа в стадию плей-офф.

В двух прошедших играх им не хватало страсти, именно в психологическом плане, потому что все игроки довольно высокого уровня, а почему-то запредельного накала с их стороны я не увидел.

Одна из самых больших проблем - это центральный форвард, который  за две игры, будем так говорить, не смог помочь своей команде. Фернандо Торрес и Диего Коста на позиции центрального нападающего выглядели очень неубедительно, поэтому человека, который будет завершать атаки, у сборной Испании в прошедших двух матчах так и не нашлось.

В игре с чилийцами изменения в составе и не появление Хави, конечно, ослабили центральную зону полузащиты, где испанцы всегда славились хорошим контролем мяча, но именно в поединке со сборной Чили преимущества в центре полузащиты у них не было.

Сборная Чили, как и в предыдущем матче Голландия, быстро проходила верхнюю часть атаки, где были проблемы в оборонительных «редутах» испанцев. Что Голландия, что Чили сознательно приглашали соперника к себе на определенный прессинг, а затем одной длинной передачей отрезали большую группу игроков, а оборона испанцев на данный момент не впечатляет, много ошибок, в том числе - тактического плана, поэтому сборная Испании хотела с чилийцами перестроиться, не прессинговать в такой манере, но было уже поздно. Счет обязывал их идти вперед и из-за этого испанцы, если можно так выразиться, теряли построение.

По большому счету за две игры пропустить семь мячей, для любой сборной очень много, а для сборной Испании это много вдвойне.

- Получается, соперники настолько хорошо изучили испанскую игру с ее доминирующим контролем мяча, что смогли найти противоядие тактическим ухищрениям Дель Боске?

- Сборная Испании предпочитает включаться сразу же после атаки, вступать в отбор и продолжать атаку для того, чтобы осуществить контроль мяча на чужой половине поля, но в прошедших играх им этого не позволяли, отрезали большую группу игроков, которая участвовала в верхнем прессинге, поэтому свою игру сборная Испании так и не смогла показать.    

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+8 2272 Johnny Woolf 19 июня 2014 | 16:14 Вот и сказочке конец, а кто видел, тому запомнится пипец)))



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑