Иван Бурдунюк: «Смотрим чемпионат мира и ожидаем приезда новичков из Нигерии и Кот-д`Ивуара»



Экспертом SPORTS.md в матче Голландия - Мексика выступил тренер дебютанта Национальной Дивизии чадыр-лунгского «Саксана» Иван Бурдунюк:

- Мне удалось точно предсказать результат матча - 2:1 в пользу Голландии. Интрига сохранялась до последней секунды. Игра с очень сложным, даже драматичным сюжетом, но голландцы победили заслуженно.

- Не сложилось ощущения, что мексиканский настрой превосходил голландский?

- Возможно, голландцы планировали победить, затратив не максимальные усилия, то есть что-то сэкономить на следующие матчи, однако мексиканцы не дали им этого сделать. Сценарий пошел не так, как предполагали в тренерском штабе голландцев, но после пропущенного гола «оранжевые» взяли игру под свой контроль и стали действовать так, как они умеют и полностью доминировали на всех участках поля.

Понятно, что большую роль сыграли индивидуальные качества игроков, таких как Снайдер и заработавший пенальти Роббен.

 width=

- В эпизоде с пенальти не было излишнего артистизма при падении игрока?

- Тем футбол и интересен, что игрок не только должен обладать определенными технико-тактическими качествами, а еще и быть артистом.

- Если бы подобный пенальти назначили в ворота «Саксана», вы бы возмущались?

- Думаю, да. Пенальти 50 на 50, что называется, на усмотрение судьи. И линейный, и главный были рядом, и они, по идее, должны были контролировать игру.

- Голландцы остаются одними из главных фаворитов или мексиканцы показали, что у команды Луи ван Гала есть слабые места, с ней можно играть и ее можно побеждать?

- В плей-офф собрались такие сборные, что откровенно отстающих не осталось, и абсолютного преимущества не может быть ни у кого. Скорее, Голландия показала: она может выпутываться из сложной ситуации  в матче с достойным соперником, и в очередной раз близка к завоеванию чемпионского титула, что не раз было в прошлом, но чем все закончится, мы узнаем в ближайшее время...

По динамике игры, по индивидуальным качествам собранных футболистов - Голландия, безусловно, одна из лучших на чемпионате и достойна золотых медалей. Мое мнение - чемпионом мира станет либо Германия, либо Голландия.

- Как готовится к дебюту в НД «Саксан»?

- С начала прошлой недели начали подготовку к сезону, провели товарищеский матч с ФК «Костулень» (2:1), в среду играем в Вадул-луй-Водэ с «Шерифом», после чего сразу же в полном составе отправляемся на сбор в Чадыр-Лунгу. Сбор продлится три недели.

Ждем приезда новичков из Нигерии и Кот-д`Ивуара. Новые люди для просмотра подъезжают каждый день, невозможно даже запомнить все фамилии. Пока оцениваем, выбираем. Команда пока не доукомплектована, находится в стадии развития и совершенствования.

- По сравнению с окончанием прошлого чемпионата изменения в составе будут очень существенными?

- Сами понимаете, НД и Дивизия А - разный уровень, поэтому можно использовать выражение «изменения будут значительными».

- Кто от вас ушел?

- Василий Цугуцкий, Андрей Препелица, Константин Калмыш, Сергей Истрати, Михаил Робу и Дмитрий Телегин.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑