Александр Скрупский: «У меня свой чемпионат мира, и завтра - матч за бронзовые медали»



Чемпион Молдовы и двукратный обладатель кубка республики в составе столичного «Конструкторула», бывший нападающий молодежной сборной Молдовы Александр Cкрупский (на снимке - справа) стал экспертом SPORTS.md на матче Бельгия - США:

- Счет я угадал, только голы были забиты не в основное время, а в дополнительное (напомним, что Скрупский поставил на 2:1 в пользу бельгийцев - прим.ред.).

Честно говоря, меня эта игра удивила. Думал, матч Аргентина - Швейцария будет намного интереснее, а получилось все наоборот.

Бельгия была фаворитом и свое реноме подтвердила. Если бы не вратарь американцев, то счет был бы гораздо больше, и все бы закончилось в основное время.

Не зря говорят, что этот чемпионат мира - чемпионат вратарей.

- Но моменты создают игроки линии атаки...

- Согласен. И Бельгия понравилась именно по части созидания. Не зря ее относят к фаворитам, а Аргентина, с которой бельгийцам предстоит встретиться в четвертьфинале, с трудом, натужно продвигается по турнирной сетке. Единственный человек, который выделяется в составе аргентинцев, - это Месси, и необходимо хорошо продумать, как против него играть. А  у бельгийцев очень ровный состав, и они показывают более командную и содержательную игру.

Агрессивные, молодые, задорные - это о бельгийцах - одной из самых перспективных команд нынешнего ЧМ.

- Чему сборная Молдовы может поучиться у американцев, создавших увлекательный драматический сюжет в матче с сильной сборной Бельгии?

- Проявлению характера на поле и большому желанию.

- Мастерство перенять можно, а характер и желание не получится.

- Пришло такое время, и даже товарищеские игры показали, что у сборной Молдовы формируется характер, и появляется желание бороться за высокие цели, позволяющие расти всей команде в целом. Ведь в финал чемпионата мира попадают не только фавориты. Спортивная дерзость рано или поздно вознаграждается.

Молдова, как мне кажется,  просто обязана предпринять попытку сыграть в этом отборочном цикле лучше, чем в предыдущем.

- Вы по-прежнему работаете в ФК «Академия»?

- Нет, наши пути разошлись. Я сейчас вместе с Виталием Мостовым в клубе «Лекс Гарант» в мини-футболе. Как действующий игрок и помощник главного тренера.

Завтра в Амолиге мы будем проводить на искусственном газоне поля на Рышкановке матч за третье место с командой «Стелз». Звание чемпиона оспорят «Голд Трэвел», в котором выступают Ион Тестемицану, Сергей Даду, и  «Парма Прим» с Сергеем Епуряну, Олегом Шойму, Олегом Шишкиным в составе.

Так что есть шанс во время чемпионата мира получить памятную медаль.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

-13 5 ИНГА 2 июля 2014 | 19:15 МОЙ ЧЕМПИОН!!!ОБОЖУЛЬКИ!!!!



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑