Геннадий Орлик не согласен с Диего Марадоной



Экспертом  SPORTS.md в матче четвертьфинала ЧМ Бразилия - Колумбия был арбитр ФИФА Геннадий Орлик:

- Прокомментируйте, пожалуйста, следующие строки: «Легенда аргентинского футбола Диего Марадона раскритиковал арбитра матча Бразилия - Колумбия Карлоса Карбальо. По словам аргентинца, это худший судья из тех, кого он видел за последние 10 лет. Диего называет его работу катастрофой и советует Карбальо больше не заниматься судейской практикой».

- На чемпионате мира было много разговоров о том, что арбитры помогают Бразилии, а тут все убедились, что ничего подобного в четвертьфинале не произошло.

Каждый судит со своей стороны. Так, я не лезу в тактические схемы игры, тут есть, кому разбираться и без меня, в частности, тренерам.

Я в судейской шкуре был и хорошо себе представляю напряжение, в котором находился испанский арбитр. Это, во-первых, чемпионат мира, и не просто чемпионат мира, а стадия  четвертьфинала.

Самое главное - авторитет судьи у игроков. Южноамериканцы - народ темпераментный и важно, как они вели себя на поле. Более часа игрового времени не дать ни одной желтой карточки - это говорит о многом, например, о психологической устойчивости арбитра, о его авторитете, хотя игроки по ходу матча и высказывались эмоционально.

Сейчас каждая карточка - на вес золота. Тиагу Силва пропускает следующий матч, а если бы Карбальо начал «махать» с самого начала, то в следующем этапе плей-офф мы бы увидели вторые составы, на поле пришлось бы выходить запасным игрокам.

Потом, когда действительно наступило пиковое время, Карбальо показал Тиагу Силве желтую карточку, которую просто нельзя было не показать. Есть какой-то предел, за которым наступает неизбежное наказание.

Пусть где-то какие-то ошибки были, безошибочно отработать просто невозможно, но судья довел матч до завершения и дал возможность командам продемонстрировать красивый футбол.

Я, к сожалению, по причинам личного характера не так много игр видел, но то, что я ранее смотрел, позволяет сделать вывод, что первый тайм бразильцев - это их лучшая игра на чемпионате.

Единственное, что вызывает дискуссии, -  красную или желтую карточку надо было показывать при назначении пенальти. Если брать по букве закона, то эпизод, может быть, тянет на красную карточку, но и желтая с назначением пенальти - достаточное наказание в подобном случае.  

Когда колумбиец Суньига жестко атаковал Неймара, судья дал преимущество в атаке. Это мы видим нарушение и 20 раз смотрим повтор по телевизору, а там все решали десятые доли секунды. Судья дал преимущество, атака пошла дальше, а когда комбинация исчерпала себя, и Веласко вернулся к Неймару, тут, по моему мнению, надо было показать Суньиге желтую карточку.

Это единственное критическое замечание с моей стороны.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑