Иван Мандрыченко: «Понимать - это одно, а проникнуться идеей - совершенно другое»



Экспертом SPORTS.md в матче Аргентина - Бельгия был главный тренер клуба «Дачия-2 Буюкань» Иван Мандрыченко:

- Аргентина в ущерб зрелищности сыграла в несвойственной ей манере. Прежде всего, я думаю - это заслуга тренера, убедить ребят сыграть конкретно на результат потому, что цена вопроса большая.

Вся команда добросовестно отработала в обороне, временами даже Месси пытался прессинговать.

С выбором состава, с заменами, все было сделано грамотно. Мы не знаем, как там у себя в Южной Америке они играют, но, во всяком случае, никто не гнушался черновой оборонительной работы и, прежде всего, что им удалось, - Бельгия во втором тайме в предыдущих матчах обычно набирала обороты, шла в атаку, а здесь за счет тактики мелкого фола, задержек времени аргентинцы заставили соперника перейти на навал, то есть рассчитывать исключительно на удачу. Все зоны были надежно перекрыты.

Да, не нравится такая игра и самим аргентинцам, но тренер призвал их терпеть, в ущерб зрелищности перейти на прагматичный футбол.

Это полуфинал, значение матча огромно и победителей не судят.

В плане дисциплины Аргентина даже понравилась. Удивительно, что они были так организованы и коллективны в обороне, то, что не было раньше им свойственно.

- Может, аргентинцы понимали: за счет другого футбола им не пробиться в полуфинал и ничего не выиграть?

-  Понимать - это одно, а заставить себя проникнуться идеей - совсем другое. В составе Аргентины есть футболисты, которые хотели бы сыграть немного по-другому, и умеют играть по-другому, но, опять-таки, даже потеря Ди Марии не привела к отказу от первоначального плана.

Это хорошо, что южноамериканцы поняли и приняли такое коллективное решение. Если бы как раньше, каждый в одиночку, то было бы сложно управиться с Бельгией.

Отсутствие зрелищности, конечно, не нравится трибунам. Диего Марадоне точно не понравился тот футбол, который показали его земляки.  Ему все не нравится, он все критикует, и имеет на это право. Тем не менее, Аргентина пошла дальше и задачу свою в четвертьфинале выполнила.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑