Когда рассуждаешь о футболе, приятно быть европейцем. Сегодня на ЧМ



Семь раз проводился чемпионат мира на американском континенте и ни разу по его итогам капитан европейской сборной не поднимал над головой главный трофей турнира.

Теперь намечается прецедент. В «рукаве» Южной Америки остался единственный козырь - Аргентина во главе с Лионелем Месси, и, если эта карта будет бита, то мы увидим повторение европейского финала четырехлетней давности в ЮАР. Только один участник останется неизменным - это Голландия, а вторым вместо Испании будет Германия.

До сих пор 10 титулов чемпионов мира оставались за Европой и 9 - за Южной Америкой. В юбилейном, 20-м первенстве Старый Свет готовится уйти в отрыв...

 

1/2  финала

Голландия - Аргентина

Сан-Пауло, «Arena de Sao Paulo».

Стадион «Arena de Sao Paulo» построен специально к чемпионату мира-2014 и  вмещает 62.601 зрителя.

Начало матча - в 23.00.

Судьи: Гюнейт Чакыр, Бахаттин Дуран, Тарик Онгун (все - Турция), Йонас Эрикссон (Швеция).

По личным встречам в финалах чемпионатов мира преимущество имеют голландцы, но именно сборная Аргентины в 1978-м году встала на пути Страны Тюльпанов к мечте. Тогда в финале у себя на родине в дополнительное время ведомая фантастическим нападающим Марио Кемпесом Аргентина добилась победы в дополнительное время - 3:1 и оставила голландцев без золотых медалей.

В 1974-м году на ЧМ в Германии Йохан Кройф и партнеры разгромили южноамериканцев - 4:0, в 1998-м во Франции в четвертьфинале Голландия обыграла Аргентину - 2:1, а в 2006-м в Германии встреча закончилась вничью - 0:0.

Прогноз SPORTS.md - 1:1, дополнительное время - 0:0, по пенальти - 3:4.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑