Цинклер: «В мое время говорили: много забиваешь - голов не хватит на следующую игру»



В качестве эксперта SPORTS.md  в матче Голландия - Аргентина  выступил ветеран молдавского футбола Владимир Цинклер, получивший от болельщиков за свою впечатляющую игру в составе кишиневских «Буревестника» и «Молдовы» в 50-е - 60-е годы прошлого века прозвище Золотая Ножка:

- Эта игра резко отличалась от второго полуфинала Бразилия - Германия. Команды очень осторожничали, обошлось фактически без опасных моментов. Если одна команда владела мячом, то вторая оттягивала в оборону все имеющиеся силы, лишь бы не пропустить.

В первом тайме стартовые 20-25 минут интереснее смотрелись голландцы, но опять же, с моментами - проблема, и только на последней минуте второго тайма «оранжевые» сподобились на опасный момент.

Серия пенальти. Вратарь Ромеро играл в Голландии, и его, если не ошибаюсь, ван Гаал тренировал. Наставник сборной Голландии, по моему мнению, допустил ошибку. Он должен был предвосхитить ситуацию и выпустить того вратаря, который стоял в серии пенальти в матче с Коста-Рикой. Ван Гаал этого не сделал потому, что у него все замены уже были исчерпаны.

Должен заметить, что смотрю все игры чемпионата мира, и Аргентина в основном выигрывает с большой натугой.

- Представляете, если Аргентина с такой игрой проканючит в финале и станет по пенальти чемпионом мира?

- В мое время говорили - вот немцы забили в одной игре семь голов - если много забиваешь, то на следующую игру голов не хватает, и такое предсказание, обычно, сбывалось.

У немцев очень грамотный тренер Йоахим Лев. Он внимательно изучает соперников. Если он с Бразилией двух форвардов поставил - Клозе и Мюллера, что делал не в каждой игре, то и здесь  найдет противоядие.

Если судить по предыдущим играм, то чемпионами мира должны стать немцы, но в футболе всякое бывает...

Источник – MOLDOVA.sports.md


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 350 Оскар 13 июля 2014 | 19:19 Бывает и такое.



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑