Илие Виерь: «У нас в Молдове производится не отбор, а набор игроков»



Экспертом  SPORTS.md в матче Бразилия - Голландия был ветеран молдавского футбола, главный тренер клуба «Реал Сукчес» Илие Виерь:

- В своем прогнозе я ошибся. Надеялся, что бразильцы соберутся с силами и духом (Виеру предположил, что матч закончится победой бразильцев с перевесом в один мяч, - прим.ред.).

Да, голландцы были лучше. Игры, в смысле командного стремления к результату, у бразильцев никакой, они «причесаны» под Европу, совсем не те бразильцы, что были раньше.

Но, с другой стороны, в события вмешались ошибки арбитра, и две из них были результативными. В одном случае нарушение произошло до штрафной площади и можно было не назначать пенальти.

Это повлияло существенным образом на итоговый результат, но все сказанное мной не умаляет достоинств голландцев. Выглядели «оранжевые» хорошо.

- Как тренер футбольного клуба, какие выводы вы сделали для себя о тенденциях в современном мировом футболе?

- Современный футбол - это сочетание индивидуальных действий отдельных футболистов, звезд, органично вплетающихся в коллективную игру. Все - в разумных пропорциях.

- Вы в тренерской деятельности являетесь приверженцем какого направления: подводите игру своей команды под определенную модель или выстраиваете ее, исходя из возможностей футболистов, имеющихся в вашем распоряжении?

- Второе. Из возможностей игроков потому, что у нас в Молдове осуществляется не отбор, а набор игроков, а это - две разные вещи. Мы же не отбираем в соответствии с потребностью по линиям, а берем тех, кто есть.

Итоги чемпионата мира еще надо обдумать, но уже сегодня можно сказать, что побеждают не только технически и тактически хорошо подготовленные команды, но и сильные духом люди, упорно идущие к намеченной цели и не сдающиеся ни в какой, самой трудной ситуации.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+2 350 Оскар 13 июля 2014 | 17:27 Балабол не балабол, но он тренер, а мы нет.
-4 1 балабоол 13 июля 2014 | 15:14 Илие , у тебя как у среднего тренера всегда кто-то виноват. Проще всего - судьи . А пенельти был на 90+1 мин. , и что он уже решал ??? В твоем случае все очень просто - нужно просто научиться тренировать - а в для тебя это наверное уже поздно



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑