Футзал. Кочебан, Иванов и Арлет - о первом этапе тренерских курсов УЕФА



05 октября 2017 14:50

Наставники команд Лиги Kelme Дорин КочебанДаниил Иванов и Василий Арлет поделились впечатлениями от первого модуля тренерских курсов УЕФА категория «В», которые прошли в Молдове. Второй этап состоится с 6-го по 10-е ноября 2017-го года.

Дорин Кочебан («Прогресс»):

«Очень рад что в Молдове проходят курсы лицензии "Б" УЕФА по футзалу. Хорошая атмосфера, много впечатлений, хороший диалог между участниками. Уверен, что эти курсы помогут как развитию футзала в стране в целом, так и личным навыкам каждого из участников», - сказал Кочебан.

Даниил Иванов («Олимпия-Стелс»):

«Человеку всегда что-то нравится, а что-то не нравится. Так мы устроены. Нравится: Интерактивный метод проведения курса. Все вовлечены в процесс. Позитивная творческая обстановка. В принципе на курсах игроки, тренера, президенты клубов и мы все давно друг друга знаем. Инструктора из той же категории и можно сказать что все друг у друга учатся, только условия участия у нас с инструкторами разные.

Не нравится: по условиям курса участников объединяют в группы и прикрепляют к нам наставника. Практику мы проходим в своих клубах. И вот что получается.

Например, в моей группе это представители команд конкурентов в чемпионате ну и наставник соответственно тоже. Как я уже говорил практику я, например, прохожу в своем клубе, а коллеги по группе оценивают мою работу, наставник корректирует и оценивает.

Не совсем понимаю, как в таких условиях можно проводить тактическую подготовку команды к сезону и тем более к предстоящей игре, в которой соперником может оказаться либо кто-то из группы или наставник.

В любом случае ожидаю модуля с представителем ФИФА. Планирую пройти этот долгий путь до получения лицензии до конца», - отметил Иванов.

Василий Арлет («Рымбком»):

«Лицензия нужна. Но вопрос даже не в том, надо или нет, просто нужно учиться чему-то новому. Любой курс несёт в себе что-то новое. Сразу видно, что дают много нужной информации. Впереди пять модулей, будет трудно, но нужно терпеть и работать», - заключил Арлет.

Сайт Futsal.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑