Александр Кривой: «Не могу понять, почему тренер не вызвал меня в сборную»

27 декабря 2011

Первый круг Национальной Дивизии по футзалу завершен. На зимние каникулы «Тарсус» ушел в роли лидера. Успех «Тарсуса» был бы невозможен, если бы не уверенная игра на последнем рубеже голкипера Александра Кривого. В интервью SPORTS.md Александр подвел итоги первого круга, а также рассказал, что ждет от нового, 2012 года.

- Первый круг футзального чемпионата завершен, подведи итог.

- Для нас он сложился очень удачно, мы закончили его на первом месте. Думаю, мы выложились максимально. Хотя нас было мало в составе, мы смогли даже в этом скромном составе доказать, что претендуем на первое место.

«Лексмакс» тоже себя показал себя с хорошей стороны, довольно сильный соперник. Также я уверен, что и команда «Эльдорадо» покажет еще свою игру, у них много прогрессирующей молодежи, которая готова физически, но не готова психологически. Команда JLC также хороший соперник, который еще покажет себя в дальнейшем. «Сокол» в этом году играет в другом составе, который намного слабее прошлогоднего, поэтому в этом году им будет тяжело.

- «Тарсус» явный лидер. В чем секрет?

- Да, мы на данный момент лидеры в таблице. Мы на каждую игру готовились серьезно. В зависимости от соперника, выбирали тактику на каждую игру. В основном играли от обороны, экономя силы, для того, чтобы играть на контратаках. Тактика была выбрана такая, потому, что нас было мало в составе. Но, как вы видели, благодаря нашему тренеру Александру Дерику, наша тактика оказалась успешной.

- Если оглянуться назад. Перед стартом сезона ожидал, что все будет складываться так удачно?

- Перед стартом чемпионата, в душе, я верил, что мы будем играть хорошо и только на победу. Здесь есть хорошие игроки, которые могут показать хорошую и стабильную игру. У нас каждый игрок может и забить, и сыграть хорошо в обороне. Я верю в своих ребят, а они верят в меня. И поэтому у нас и образовался дружный коллектив, который дружно выходит на поле и демонстрирует красивую игру.

- Что ты думаешь о вероятности перехода Евгения Фролова в «Тарсус»?

- Конечно, это только усилит «Тарсус». Фролов хороший и стабильный игрок, его игра мне нравится, он хорошо действует в обороне и грамотно - в атаке.

- Первое место, во многом, и твоя заслуга, однако, в заявке на матч против сборной Турции твоей фамилии нет...

- То, что мы на первом месте - это заслуга каждого игрока, начиная от тренера и заканчивая всеми игроками. Я в игре всегда стараюсь выложиться на все 100%, от этого зависит исход матча. Уверенная игра вратаря передает уверенность игрокам.

Конечно, мне очень обидно, что меня не вызвали в сборную. До сих пор не могу понять, в чем причина, почему меня тренер не вызвал.

В такой же ситуации оказался и Дорин Кочебан, который на протяжении всего первого круга показывал стабильную игру. Думаю, что этот вопрос нужно задать лично главному тренеру сборной.

- Каким тебе видится матч против турецкой сборной?

- Для сборной Молдовы сборная Турции довольно серьезный и сильный соперник. Но я думаю, что все сложится благополучно для нас. Наши игроки покажут хорошую игру и обыграют турков.

- Это последние контрольные игры, а затем второй этап отбора на чемпионат мира. Что ждать от Молдовы?

- Мы все будем ждать и верить, что наша сборная пройдет эту группу. Но все зависит от каждого игрока, от его настроя. Будет нелегко, мы это знаем. Каждый соперник очень сильный по-своему. Если выбрать правильную тактику на каждого соперника, то все сложится удачно для нашей сборной. Хочу пожелать ребятам удачи на этом этапе.

- Впереди также новогодние праздники. Как будешь отмечать?

- Думаю, как и все, в кругу родных и близких мне людей.

- Чего ждешь от 2012 года?

- В следующем году очень хочется также сохранить первое место в таблице. Чемпионат будет интересным, каждая команда на нас будет настраиваться максимально, тем самым и мы будем демонстрировать хорошую игру против наших соперников.

- Твои пожелания болельщикам, да и всем любителям спорта?

- Хочу сказать всем болельщикам большое спасибо за то, что приходят на матчи и поддерживают нас. Спасибо всем, кто вообще приходит на игры чемпионата Молдовы. Спасибо прессе, что присутствует на каждом матче, тем самым, люди больше узнают о молдавском футзале.

Также хочу поздравить всех с наступающими новогодними праздниками и пожелать всем здоровья и удачи в жизни.