В Чадыр-Лунге состоялся крупный турнир по киокушин-карате среди детишек



16 ноября 2013 12:31

В Чадыр-Лунге состоялся детский турнир по киокушин-карате. Турнир, который носил национальный характер был организован уже в седьмой раз подряд. Соревнование организовывается каждую осень.

Как сообщает портал GagauzInfo.md, в этом году данный турнир был выведен организаторами на качественно новый уровень и получил уже статус не просто локального соревнования, а национального чемпионата Республики Молдова. С этого года и впредь турнир будет организовываться под названием «Белый самурай».

В данном спортивном мероприятии впервые приняли участие не только местные спортсмены, но и команды из таких городов как Комрат, Кагул, Кантемир, Бельцы, Новые Анены и Кишинев. Всего в турнире приняло участие немного более 100 спортсменов в возрасте от 5 до 15 лет.

Как сообщил один из организаторов соревнования Олег Чеботарь, целью данного чемпионата было выявление сильнейших спортсменов, из которых впоследствии будет сформирована сборная команда каратистов Республики Молдова. Именно им предстоит в будущем с честью и достоинством представлять свою страну на чемпионатах Европы или мира. 

В целом, в прошедшем чемпионате чадыр-лунгские спортсмены завоевали абсолютное большинство наград: 13 «золотых», 9 «серебряных» и 3 «бронзовых» медали. По словам Олега Чеботаря, таких замечательных результатов в командном зачете удалось добиться благодаря высокому уровню самосознания спортсменов. В ближайшие планы юных каратистов входит участие в чемпионате Украины, который состоится в декабре этого года.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 2272 Johnny Woolf 17 июня 2014 | 17:06 Да.



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑