Вадим Кобылаш признан лучшим регбистом клуба «Сэйл Шаркс» в сезоне и продлил с клубом контракт на 2 года (+ИНТЕРВЬЮ)



Молдавский регбист Вадим Кобылаш признан лучшим регбистом английского клуба «Сэйл Шаркс» в сезоне 2013/2014. 30-летний уроженец города Сорока стал первым молдаванином в истории английского регби, которому удалось стать лучшим в одном из клубов высшей лиги - «Aviva Premiership».

Кобылаш перебрался в РК «Сэйл Шаркс» в 2011-м году из российского клуба «Монино». С тех пор «молдавский гайдук» сумел завоевать доверие тренера Стива Даймонда (одного из трёх лучших тренеров Англии) и стать постоянным игроком основы «акул».

Корреспондент интернет-телевидения SPORTS.md связался и пообщался с Вадимом на эту тему, расспросил его о эмоциях после получения такой награды, а также узнал, что у него уже были предложения перейти в другие клубы.

- Вадим, вы признаны лучшим игроком сезона 13/14 в «Сэйл Шаркс», как считаете, благодаря чему удалось добиться такого знаменательного успеха?

- Звание лучшего игрока сезона приятно удивило меня. Я очень рад, что мои усилия и прогресс были оценены не только тренерами но также и моими коллегами. В течения года я очень сосредотачивался на достижении профессионального прогресса, всегда старался отдаваться полностью на тренировках и играть на поле для успеха команды и, для наших преданных болельщиков.

Но я также на самом деле думаю, что это не только мой индивидуальный успех. С моей точки зрения, этот сезон был успешным для клуба в целом, поэтому за эту награду, которую подарили мне, я обязан сказать большое спасибо и тренеру, и команде и нашим болельщикам.

- Не поступали ли Вам предложения из других клубов? И если поступят ли, будете их рассматривать?

- Да, предложения были. Но несмотря на несколько предложений из других клубов английской «Aviva Premiership» (чемпионат Англии) и ТОП-14 французского чемпионата, я всё-таки решил продлить контракт с моим клубом еще на 2 года.

- Это были клубы гораздо популярнее и сильнее «Сэйл Шаркс»?

- В высших лигах чемпионатов Англии и Франции нет слабых команд. Я выбрал «Сэйл Шаркс» потому, что я привык к этой команде, здесь есть чему учиться, и к чему стремиться.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑