Петух, кролик и баран стали жертвами Дня спорта и Олимпийского движения в Кагуле



Чтобы по-настоящему ощутить и понять, что такое День спорта и Олимпийского движения в Кагуле, необходимо было присутствовать на районном стадионе «Атлант» и увидеть всю полноту размаха и восторга от проводимых торжеств. Сотни кагульчан и жителей района, для которых здоровый образ жизни - не просто слова, а руководство к действию, собрались, чтобы принять участие в запоминающемся празднике. Во второй раз он проводился на стадионе «Атлант» и организаторы постарались с толком использовать каждый квадратный метр искусственного газона и прилегающей к футбольному полю полезной территории. Началось всё с построения, исполнения гимна страны, поднятия национального и олимпийского флагов.

С приветственными словами и поздравлениями в день праздника к участникам соревнований обратились председатель района Ион Гроза, его заместитель Владимир Калмык, вице-примар города Татьяна Романюк и главный специалист отдела молодежи и спорта Александр Попов. Все они с особой гордостью отметили достижения кагульских спортсменов в международных и республиканских соревнованиях, успехи штангистов, боксёров, борцов греко-римского стиля, самбистов и дзюдоистов, женской волейбольной команды, футболистов ФК «Кахул-2005», региональной секции таеквондо.

С особой теплотой были представлены юные воспитанницы тренера Татьяны Урека, ярко выступающие в чемпионатах страны и международных состязаниях по спортивной аэробике и ставшие главными героинями праздника. Дебютировали в показательных выступлениях и танцоры хип-хоп направления, секция которых совсем недавно открыта в ДЮСШ-1.

Пока юные футболисты сражались на сверкавшем от яркого солнца изумрудном искусственном газоне, на импровизированный ринг вышли боксеры местной ДЮСШ-2, которых дальше сменили таеквондисты клуба «Dinamic».

Церемония награждения победителей и призеров районной спартакиады раскрыла настоящую щедрость её организаторов. Десятки кубков, сотни медалей и дипломов, денежные премии и спортивный инвентарь были вручены лучшим спортсменам и командам Кагульского района.

Напомним, что спартакиада проводилась по 9-ти видам спорта, в ней приняли участие 25 команд и свыше 1000 спортсменов. Главный приз в командных состязаниях завоевали студенты Кагульского индустриально-педагогического колледжа имени Хашдэу, на втором и третьем местах расположились команды городской примэрии и профессиональной школы №1.

В номинации «За популяризацию и развитие спорта» были отмечены Ион Паскал, Сергей Даскалой, Виктор Овчинников, Татьяна Посту и Сергей Жерновой.

После обязательных в таких случаях процедур, перешли непосредственно к спортивным мероприятиям. Одновременно вступили в борьбу легкоатлеты, волейболисты, любители армрестлинга и гиревого спорта, шашисты и шахматисты. Наибольшее количество зрителей собралось у борцовского ковра, где состязались «трынташи», а наградой победителям в трех возрастных категориях были живые петух, кролик и баран. И если у ставших обладателями петуха и кролика юных Януса Дели и Иона Касапу с «наградами» особых проблем не было, то победившему в состязаниях старших борцов Константину Киоса стоило огромного труда сначала «уложить на лопатки», а затем водрузить на плечи живого барана.

Венчал спортивный праздник Суперкубок района по футболу, в котором встретились чемпион и обладатель Кубка председателя района 2016-го года ФК "Бурлаку" и команда Управления чрезвычайных ситуаций. Упорный поединок завершился победой бурлакской команды со счетом 3:2.

Таким образом, к чемпионским и кубковым наградам прошлого года подопечные Петра Михова добавили и Суперкубок. Потрясающий успех дружного коллектива села Бурлаку, и это отметил во время награждения председатель районной Ассоциации футбола Василий Порошенко.

Автор - Сергей Жерновой

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑