Универсальный бой. Европейские медали на пути к чемпионату мира



Сборная Молдовы завоевала второе место в командном зачете и четыре золотые медали в личном первенстве на чемпионате Европы по универсальному бою. Соревнования проходили в украинском городе Коблево и собрали 240 юных и взрослых атлетов из 18-ти стран Старого континента.

Представители спортивного Клуба единоборств города Рыбница, представлявшие нашу республику на континентальном первенстве, отличились в обеих версиях универсального боя - лайт и классика.

По итогам первенства 4 воспитанника заслуженного тренера Республики Молдова Сергея Коровай поднялись на высшую ступень пьедестала почета.

В возрастной категории 14-15 лет чемпионом Европы стал Михаил Паустовский (весовая категория 45 килограммов).

В следующей возрастной группе, 16-17 лет, обладатель золотой медали - Евгений Лупан (70 килограммов).

Остальные награды высшей пробы достались Александру Садовнику (вес 60 килограммов, 18-20 лет) и Марину Ветрилэ (категория 65 килограммов, среди взрослых спортсменов).

В активе рыбничан и бронзовая медаль, вручённая Евгению Журавлёву (весовая категория свыше 95-ти килограммов, группа до 20 лет).

Как отметил для SPORTS.md Сергей Коровай, отдых после соревнований в Коблево был непродолжительным. Команда выехала в Румынию для участия в чемпионате мира, который завершится 11-го сентября.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑