Лариса Попова: «Молдова должна достойно выступить на Олимпийских Играх в Токио»



По словам заместителя президента Олимпийского и Спортивного комитета Молдовы, олимпийской чемпионки Ларисы Поповой, многое зависит от бюджета, который должно предоставить спортсменам на подготовку государство.

На сегодняшний день уже 6 молдавских спортсменов выполнили квоты на летние Олимпийские Игры в Токио-2020.

- Очень сложно говорить за год до события, какие медали мы завоюем, но на сегодняшний день уже 6 человек выполнили олимпийские нормативы. Это - лёгкая атлетика и стрельба из лука.

Всё будет зависеть от качества подготовки спортсменов, - отметила Попова.

По её словам, многое зависит от бюджета, который должно предоставить государство спортсменам на подготовку.

 - В этом году, например, бюджет начали выделять где-то в апреле или даже в мае, а спортсмены уже провели подготовку и участвовали в соревнованиях в январе, - подчеркнула олимпийская чемпионка.

Попова полагает, что у Молдовы есть хорошие шансы достойно выступить на ОИ, если вовремя выделят деньги и грамотно пройдёт подготовка спортсменов.

- Если будет всё вовремя, то сможем построить подготовку и приблизиться к медалям. По-любому спортсмены будут готовиться, они у нас такие, что и за свой счёт это сделают.

Мы надеемся. У нас всегда были сильные лёгкая атлетика и борьба. Думаю, что команда Молдовы должна достойно выступить, - заключила Попова.

Sputnik.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑