Исполком Гагаузии выделил 87 тысяч леев для своих спортсменов



Очередная группа гагаузских спортсменов отправляется на международные соревнования. Затраты на участие в престижных первенствах компенсирует Главное управлением по делам молодежи и спорта из фонда по поддержке физической культуры и спорта.

Исполнительный комитет Гагаузии принял постановление, которым разрешил управлению выделить 87 тысяч 630 леев на командирование спортсменов.

Таким образом, на участие в международном турнире в Болгарии детская футбольная команда «Чадыр-Лунга» получит 15 тысяч леев. Виктор Балджи и его тренер, которые отправятся в чемпионат мира по карате в Румынии, получат 9 тысяч 785 леев.

Для участия Павла Караиван во всемирных детских играх в Москве будет выделено 6 тысяч 145 леев. В чемпионате Европы среди молодежи в Германии Молдову представит спортсмен Илья Чебан. На его поездку выделят 19 тысяч 814 леев.

В чемпионате Европы по дзюдо среди ветеранов в Хорватии выступит Петр Куру. Его участие в соревнованиях также будет оплачено из средств управления - 12 тысяч 276 леев.

Футбольные клубы «Вулканешты» и «Маяк» получат поддержку для участия в турнире по футболу в селе Приморское Килийского района Одесской области - 9 и 15 тысяч леев, соответственно.

Сайт gagauzinfo.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑