Дзюдоист Дорин Гоцоноагэ занял 5-е место на Всемирной Универсиаде



Дорин Гоцоноагэ выступил в соревнованиях в весовой категории до 81-го килограммы, где одержал две победы и потерпел два поражения.

Дорин в групповом турнире одержал победы над представителем Словакии Мартином Бечик и спортсменом из Бурунди Самуэлем Квитонда. Успешное выступление на первой стадии турнира позволило ему отобраться в полуфинал, где Гоцоноагэ не сумел ничего противопоставить дзюдоисту из Южной Кореи Сюн Сю Ли.

В утешительном поединке за бронзовую медаль Гоцоноагэ проиграл бразильцу Винисиусу Таранто. Молдавский спортсмен в итоге завоевал 5-е место.

Сборную Молдовы на Всемирной летней Универсиаде, помимо Гоцоноагэ, представляют три дзюдоиста. Норину Татареску, выступающему в весовой категории до 73-х килограммов, и Денису Виеру в категории до 66-ти килограммов ещё предстоит вступить в борьбу за медали.

В составе спортивной делегации из Молдовы на Тайвань отправились 13 спортсменов. Молдова будет представлена в пяти спортивных дисциплинах. Три вышеупомянутых спортсмена выступают в соревнованиях по дзюдо, Сергей Маргиев, Димитриана Сурду и Андриан Мардаре - в лёгкой атлетике, Дан Олару и Александра Мырка - в стрельбе из лука, Сергей Чекир, Екатерина Кылчик и Ион Цэрна - в тяжёлой атлетике, а также Степан и Вадим Димитровы - в тхэквондо.

Всемирная летняя Универсиада проходит на Тайване. Официальное открытие состоялось 19-го августа в Тайбэе.

Нынешняя Универсиада является 29-й в истории спорта. На Тайвань прибыло более 7,6 тысячи атлетов из 142-х стран мира, которые принимают участие в соревнованиях по 21-й спортивной дисциплине. Всего будет разыграно 275 комплектов наград.

Сайт Noi.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑