Год 2017-й: 160 медалей на чемпионатах мира и Европы



Молдавские спортсмены завоевали в 2017-м году в различных возрастных категориях более 160-ти медалей на чемпионатах мира и Европы. Министерство просвещения, культуры и исследований отмечает, что 40 из них были завоёваны в олимпийских видах спорта, и 120 медалей - в неолимпийских видах.

В 2017-м году были организованы чемпионаты мира, чемпионаты Европы, мировые и европейские конгрессы профильных международных спортивных федераций, а также международные турниры.

500 спортсменов были обеспечены спортивным инвентарём, а 5 спортивных залов были отремонтированы и оснащены специализированным спортивным оборудованием: Теннисная школа, спортзалы Центра по подготовке национальных команд, Легкоатлетический манеж и манеж Футбольной школы.

Ассоциация спортивной прессы подтверждает хорошие, а порой и выдающиеся результаты, достигнутые молдавскими спортсменами на национальных и международных соревнованиях. Впервые чемпион Молдовы футбольный клуб „Шериф" из Тирасполя, набрал 9 очков на групповом этапе Лиги Европы и был в шаге от выхода в плей-офф этого престижного турнира.

Аарон Кук (тхэквондо WTF), завоевавший „бронзу" на чемпионате мира, „серебро" на Гран-при Москвы и „бронзу" на Гран-при Лондона, удостоился трофея за самый впечатляющий удар в тхэквондо. Борец Даниел Катарага занял 5-е место на чемпионате мира по классической борьбе среди взрослых и 1-е - на чемпионате мира среди молодёжи.

Если бы вручалась премия „Спорт равных возможностей", то её лауреатом стал бы Петру Катарага (пара-тхэквондо), занявший 2-е место на чемпионате IWAS WORLD GAMES-2017 в Португалии и 3-е на чемпионате Европы в Болгарии

Сайт Noi.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑