Орловский: «На каждую игру будем выходить с целью - победить»

щитник Николай Орловский перебрался в стан «Дачии» в летнее межсезонье, и пусть, опытный футболист не всегда выходит в стартовом составе, но он уже успел отметиться первым голом в футболке «даков». Произошло это в ответном поединке второго квалификационного раунда Лиги Европы против «Черноморца».

В интервью интернет-телевидению Sports.md Орловский поделился мнением относительно последнего матча «Дачии» в еврокубках, рассказал о работе с Игорем Негреску, а также заявил, что «Дачия» однозначно будет бороться за чемпионство в новом сезоне.

- Коля, «Дачия» победила «Черноморец», но не прошла дальше. Ты был одним из лучших игроков на поле в составе своей команды... Сильно обидно, когда случается подобное?

- Ну, во-первых хочу отметить, что, по моему мнению, все игроки в составе нашей команды были лучшими в матче. Лично я, конечно, рад, что мой гол помог победить, однако команде  хотелось пройти дальше. И я считаю, что это было нам по силам. Не могу точно сказать, почему команда не смогла забить третий гол. Игорь Негреску после матча сказал, что ребята торопились, наверное, он прав... Но я везде ищу плюсы, поэтому из состоявшихся матчей я вижу то, что команда приобрела бесценный опыт, который в дальнейшем поможет по ходу сезона. По крайней мере, я на это надеюсь (улыбается).

- То, что случилось, не помешает команде в психологическом плане начать сезон? Команда не подавлена?

- Нет, не думаю. Не забывайте, что в нашей команде много опытных футболистов. У нас все профессионалы, поэтому и ко всем делам ребята относятся профессионально. Да, мы не прошли дальше, но мы достойно сыграли, поэтому никакого психологического кризиса нет, не переживайте!

- На послематчевой пресс-конференции Игорь Негреску сказал, что заменил тебя, так как был уверен в том, что судья точно покажет тебе вторую жёлтую...

- Это было решение тренера, которое в итоге полностью оправдало себя. Тренер усилил нападение и команда в итоге забила, и могла еще забить. А насчет карточки, то по игре было видно, что на поле шла борьба за мяч на каждом участке поля и порой очень жесткая. Поэтому, имея уже желтую, шанс получить вторую был довольно таки большой.

- Перед стартом в квалификационных раундах Лиги Европы в «Дачии» говорили, что команда уже не будет бороться за чемпионство! Однако, по игре против «Черноморца» явно видно, что сегодняшняя команда даже несколько прибавила в игре по сравнению с той командой, которая завершала прошлый сезон. Возникает вопрос - так за что же будет бороться «Дачия» в новом сезоне?

- Говоря о команде, которая завершала сезон, мне трудно сказать, какая команда была в прошлом году и даже трудно сказать что-то об их игре по той причине, что я провёл хороший сезон в Азербайджане и был сконцентрирован на игре своей команды. Тогда я не смотрел матчи «Дачии», но увидев итоговую турнирную таблицу, конечно же, понял, что команда была хорошая и сильная, так как заняла второе место. Говоря уже непосредственно о новом сезоне, то мы будем бороться за чемпионство.

- Ты уже довольно опытный футболист и поиграл под руководством разных тренеров, каково работать с таким молодым тренером как Игорь Негреску?

- Мне приходилось работать под руководством еще более молодых тренеров. Бывало и такое, что я работал с тренерами, которые были даже моложе меня (улыбается). Так что, опыт есть уже... Говоря о Негреску, конечно, приятно с ним работать. Он своим искренним отношением к делу и манерой работы похож на современных европейских тренеров, даже прическа у него такая, как у Вилаша-Боаша (улыбается).

- Уже в первом туре «Дачии» играть с ФК «Тирасполь», который также выступал в еврокубках и который ставит перед собой высокие цели. Не боитесь оступиться в первой же игре?

- Волков боятся, в лес не ходить (улыбается). Если чего-то опасаться, то тогда вообще не стоит выходить на игру.  Мы на каждую игру будем выходить с одной  целью - победить,  независимо от соперника.

width=

Источник – ФК Дачия